• 我是警院演说家!倡导廉文化,给思想筑防!
  • 信息来源:本站   作者:   查阅次数:   发布时间:2018年05月29日
  •  

     

    为贯彻落实党的十九大会议精神,充分展示我院廉洁教育特色,给同学提供一个展现自我的平台,我院团委联合刑科系团总支举办的我是警院演说家廉文化演讲比赛于521日于学术报告厅开展。

    参与活动的嘉宾有院团委陈莉琦老师、院团委兼副书记应可、院学生会副主席黄皓、刑科系团总支副书记万跃民以及各系学生代表。比赛设有一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优秀奖五名,每位参赛人员需在六分钟内演讲完毕。

    在比赛过程中各参赛选手纷纷发挥各自的特长,以自己对廉政文化的理解,声情并茂,旁征博引,用生动的语言讲述了一个个反腐倡廉、廉洁奉公的感人故事,用一个个真实感人的事例告诉人们:莫伸手、伸手必被捉。选手们的精彩演讲不时赢得观众阵阵掌声。演讲期间,选手们慷慨激昂的演讲掀起了比赛一次又一次的高潮。

    “干干净净做事,清清白白做人,人生一定要像皂角洗过一样清白。”“廉洁是一面镜子,它时刻提醒我们要抵得住诱惑、撑得住信念、守得住清贫、耐得住寂寞……”从选手们演讲的台词中,体现出同学们对廉文化深刻的认知。我们应严于律己、清白做人时时用党的政治要求和政策规范、 用党性原则和道德修养、用党的纪律和国家法纪来约束自己,在思想上构筑一道坚固的廉洁奉公的防线,做到管得住自己,扛得住诱惑,守得住清贫,经得起考验。

     

    在各位选手们精彩的演讲完毕后,院团委陈莉琦老师对本次比赛进行工作总结,陈老师衷心感谢同学们组织的这场听觉盛宴,使同学们更好的了解廉文化。

    说经过评审团严格的评分,最终确定了以下获奖选手:

    一等奖:谢俊

    二等奖:黄雯婧 肖学涛

    三等奖:陈裕震 曾荣秀 程璐璐

    优胜奖:涂志通 程勇 曾培生 聂昶健 江琳达

    恭喜以上同学获得奖励!


联系方式 版权声明 法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院  赣ICP备11003145号   

技术支持:维网科技