• 我院举行2018级新生开学典礼
  • 信息来源:本站   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2018年09月30日
  •  








    金风飒飒,丹枫迎秋,930日上午,在结束了一个月的军训之后,我院在田径场举行了2018级新生开学典礼。院党委副书记、院长程小白,院党委委员、副院长周忠伟,院党委委员、政治部主任伍绍保,院党委委员、纪委书记喻大荣,院党委委员赵武出席典礼。院直相关单位主要负责人,各系政委、大队长、新生中队指导员,2018级全体新生以及新生家长代表参加了典礼。典礼由副院长周木岚主持。

    在庄严的国歌声中,典礼正式拉开了序幕。首先展示的是2018级新生军训成果。威武雄壮的仪仗队后面是全院9个系的方阵,他们迈着整齐的步伐,眼神刚毅,精神抖擞地向主席台前走过,充分展示了一个月的训练成果。

    之后,进行了2018级学警授衔仪式,周木岚副院长宣读了授衔命令,在场院领导为2018级新生代表授衔。新生代表向全校发言,表明自己忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律的决心。典礼还表彰了优秀教员、军训标兵和军训会操优胜中队,伍绍保同志宣读了表彰名单,出席典礼的院领导为获奖代表颁发奖状。

    典礼上,程小白院长作了《做好自己 协调发展》的讲话。他首先代表学院党委和行政以及全院师生对1099名新生的到来表示欢迎。他肯定了新生一个月来的军训成果,简要介绍了学院的发展情况。对如何度过大学四年的美好时光,程小白院长提出了“做好自己,协调发展”的要求。

    他说,做好自己首先要锤炼忠诚的品格。要以德为先找准前行的方向,把“忠诚奉献 知行合一”的校训作为自己行动的座右铭,系好警察执法职业生涯的第一粒扣子;第二要培养自主学习的能力。在各种能力中,自主学习的能力是第一能力,同学们要从被动灌输到独立思辨,围绕学院三段制人才培养方案的课程体系,听好每一堂课,明确自己的学习目标,打牢理论基础,多阅读,多了解学科前沿;第三要培养自我管理的能力。同学们要自觉溶入学院的警务化管理的熔炉之中,时刻以最严的要求来警醒自己,自觉遵守学校的各项规章制度,严守纪律,抓好养成,严格执行警务化管理规定,落实一日生活制度,实现警务化管理的价值追求;第四要练就健康的体魄。同学们要在大学期间至少培养一种体育运动爱好,并使之成为终生爱好;第五要注重“德智体美劳”全面发展。同学们要做到缺一不可,拿出“吹尽黄沙始到金”的毅力和勇气,努力学习,刻苦训练,勤于实践,勇于创新,不断提高自身综合素质和警务技能,做党和国家的忠诚卫士。

    “随风好借力,送我上青云”,最后,程小白院长希望同学们要用只争朝夕的努力,要以时不我待的信念,要有不忘初心的虔诚,在大学生活书写人生最绚丽的年华,给这个伟大的时代,交上一份无愧于父母、无愧于历史、无愧于祖国的满意答卷!

    典礼在激昂的院歌声中圆满落幕。

     


联系方式 版权声明 法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院  赣ICP备11003145号   

技术支持:维网科技