• 交管系党总支组织党员教职工开展“五个一”系列活动
  • 信息来源:本站   作者:交管系   查阅次数:   发布时间:2018年10月10日
  •  



    为推动开展“传承红色基因、筑牢时代警魂、锤炼过硬作风、树立江西形象”教育实践活动,根据学院《关于组织开展“五个一”红色系列活动的通知》要求,109日中午,交通管理系党总支组织全体党员一同观看了红色电影《飞天》,与中国的航天员一起共赴一场红色的精神之旅。

    观影结束后,全体党员纷纷表示,发展航天事业,建设航天强国,是我们不懈追求的航天梦想,我国火箭运载能力进入国际先进行列,空间科学、空间技术、空间应用取得丰硕成果。大家要继承和发扬中华民族几千年来自强不息的民族精神,增强民族自豪感、紧迫感和使命感,要把观影带来的深刻感受转化为实际行动,不忘初心,立足岗位,认真履职,进一步发挥党员的先锋模范作用,以实际行动传承红色基因,为交通管理工作做出积极贡献。

    109下午,交通管理系党总支在系部楼201会议室组织全体党员开展了“讲红色故事、读红色家书”主题党日活动。

    活动中,党员们分别讲读了夏明翰给妻子郑家钧的信、赵一曼就义前给儿子的遗书、王孝锡给父母亲的诀别信——《自古英雄多患难,岂徒我今然!》、方志敏的《我们临死以前的话》等红色家书,大家用最朴实的语言,慷慨激昂、声情并茂,表达出内心深处对革命先辈的敬仰,对理想信念的执着追求。在讲读后,每位党员纷纷谈感受,谈想法。

    此次“讲红色故事、读红色家书”活动让全系党员思想上受到了洗礼、精神上得到了升华,受到了深刻的党性教育。大家纷纷表示,从一封封红色家书中,感受到革命先烈投身革命、不畏牺牲的坚定的共产主义理想信念。作为一名共产党员,要以革命先辈为榜样,让红色基因融入血脉,涵养家国情怀,传承优良家风,不忘初心、牢记使命,砥砺前行,传承红色基因,坚定理想信念,在工作中自觉强化责任担当,为交通管理工作做出自己的贡献。

     


联系方式 版权声明 法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院  赣ICP备11003145号   

技术支持:维网科技