• 我院举行恢复学历教育四十周年回顾与展望活动
  • 信息来源:本站   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2018年10月10日

109上午,我院在学术报告厅举办江西警察学院恢复学历教育四十周年回顾与展望活动大会。厅党委委员、院党委书记叶国兵出席并致欢迎词,院党委副书记、院长程小白出席并讲话。大会由院党委委员、副院长周忠伟主持。院党委委员、政治部主任伍绍保,院党委委员赵武出席大会,原江西公安专科学校校长梁立栋等应邀出席大会。历任校领导代表、校友代表、干部教师代表、学生代表共300余人参加大会。

叶国兵同志在致辞中首先代表学院向各位校友、各位嘉宾的到来表示诚挚的问候和衷心的感谢。他指出,校友永远是母校最宝贵的财富,是母校发展最重要的资源,也是母校前进中最可信赖与依靠的力量。各位校友无论走到哪里,从来没有忘记自己的故乡,自己的母校,你们的事迹,你们的品德,你们的贡献,为我们的学校,为我们的学生留下一笔宝贵的精神财富,你们永远是我们学习的榜样,是促进我们工作的坚强后盾,是激励我们前进的不竭的动力。

院党委副书记、院长程小白院长在讲话中饱含深情地回顾了自1978年恢复学历教育以来我院走过的发展历程和成就,并概括了8条经验:培养党和国家的忠诚卫士是学院的首要任务和基本使命;学校发展历程积淀的“勇于拓荒、敢于攻坚、甘于奉献、敢为人先”的学院精神激励一代又一代江警人努力前行;政党精诚团结与合作是推动学院发展的关键;及时抓住国家推动高校发展的政策所形成的历史性机遇是推动学院发展地重要契机;坚持改革创新是学院发展的基本动力;充分依靠团队力量是学院发展的基础;守住法纪底线是学院发展过程中干成事不出事的基本保障;充分吸纳发展的外部资源,积极争取上级组织的指导与支持及社会各方面的帮助是促进学院发展的重要条件。

历任校领导、教师代表、校友代表等先后在会上发言。期间,78届校友编委会还向图书馆赠送了书籍、向学生代表赠送书籍。

下午,与会代表参观了忠诚广场、物证鉴定实验室、电子证据实验室、忠诚廉政教育基地、图书馆、校史列馆等。