• 院党委召开理论学习中心组学习(扩大)会议
  • 信息来源:江西警察学院   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2021-03-29 15:58:30
  • 329上午,院党委理论学习中心组学习(扩大)会议在行政楼316会议室举行,省公安厅党委委员、院党委书记胡朗民主持会议并讲话。院党委副书记、院长袁志坚,院党委委员、副院长周忠伟,院党委委员、副院长周木岚,院党委委员、政治部主任伍绍保,院党委委员、纪委书记喻大荣,院党委委员、副院长董洛民和院直各单位负责人参加学习。

这次会议重点学习全国“两会”精神、习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神、习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话精神、习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话精神、习近平总书记在《求是》(2021年第5期)发表的《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》、全国公安厅局长会议精神和《中国共产党统一战线工作条例》等。

会上,伍绍保、喻大荣、王玉铭、曹云清、朱炜、张旭霞、辜静波等7名同志分别作了学习发言。

会议指出,全国“两会”广泛凝聚了夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利的奋进力量,科学制定了“十四五”时期乃至更长时期我国发展的行动纲领,健全完善了保证和发展人民当家作主、牢牢掌握对香港特别行政区全面管治权的法律体系,对于巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,开启全面建设社会主义现代化国家新征程,具有十分重大的意义;习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话思想深邃,内涵丰富,深刻阐述了开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点和工作要求;习近平总书记在十九届中央纪委五次全会上的重要讲话深刻阐述全面从严治党新形势新任务,具有很强的政治性、思想性、指导性,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循;习近平总书记在全国脱贫攻坚总结表彰大会上的重要讲话,充分肯定了脱贫攻坚取得的伟大成绩,深刻总结了脱贫攻坚的光辉历程和宝贵经验,对巩固拓展脱贫攻坚成果、走中国特色社会主义乡村振兴道路、促进全体人民共同富裕提出了明确要求;习近平总书记发表的《坚定不移走中国特色社会主义法治道路,为全面建设社会主义现代化国家提供有力法治保障》文章,全面总结了党的十八大以来法治建设取得的成就,深刻阐明了深入推进新时代全面依法治国的重大意义,系统阐述了新时代中国特色社会主义法治思想,对当前和今后一个时期全面依法治国工作作出了战略部署;全国公安厅局长会议是在建党100周年和“十四五”规划开局之年的关键阶段,召开的一次十分重要的会议,为我们做好公安工作和公安教育工作指明了方向;《中国共产党统一战线工作条例》的颁布和实施,对于充分发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚人心、汇聚力量,不断开创新时代统一战线工作新局面,为全面建设社会主义现代化国家、实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚磅礴力量具有重要意义。

胡朗民在总结讲话中要求:各党(总)支部要贯彻“首提必学、书记领学、中心组深学、支部细学”的原则,认真组织本单位师生持续学习上述会议和文件精神,深刻领会精神实质,进一步强化政治担当、使命担当和责任担当;同时要把理论学习与具体工作联系起来,积极推进学院党建、教学科研、立德树人等工作新发展,着力开创我院各项工作新局面。