• 公安管理系举办燎原课堂第九讲
  • 信息来源:江西警察学院   作者:公安管理系   查阅次数:   发布时间:2023-11-15 09:38:29
  • 1113下午,公安管理系在实验楼503教室组织开展燎原课堂第九讲,邀请兴国县公安局治安大队副大队长张威和新余市公安局特巡警支队三大队中队长徐俊松,分别讲授《基层民警使用催泪喷射器后的现场处置》和《开不开枪是个问题暴力袭警中使用武器的情形》。2061中队全体同学参加听课。

    张威结合自身的执法经历,通过大量的实际案例,为大家讲授了基层民警使用催泪喷射器的法律情形和实践考量,以及在使用催泪喷射器的过程中应该注意的关键环节,特别强调在使用后加强嫌疑人的安全检查、证据固定、舆情控制等的重要性。

    徐俊松则是从法条法理和实际执法两个角度,详细讲授了暴力袭警中使用武器的情形,以及在使用武器过程中应该把握的安全距离,深情地告诉大家一定要现场判断使用武器的价值,严谨地提醒大家在使用武器时应牢牢记住“紧急情形”、“武力加一原则”、“最小武力原则”等关键要素,并反复强调武器使用的紧急情形不是以物质价值来判断,而是以生命安全来判断。

    公安管理系主任李小强主持活动并为教官颁发证书。


联系方式  |   版权声明  |   法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院    赣ICP备11003145-1号    技术支持:维网科技