• 江西警察学院“领导干部大讲堂”第二期开讲
  • 信息来源:江西警察学院   作者:文/王鑫康、陈子临 图/贾俊杰   查阅次数:   发布时间:2023-11-18 18:29:54
  • 1117日,江西警察学院“领导干部大讲堂”第二期在学术报告厅举行,省公安厅党委委员、副厅长、一级警务专员胡满松应邀为我校全体师生作《全媒体时代下涉警舆情的规律特点及处置对策》专题授课。省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记李湘屏主持并讲话。

    以习近平总书记关于网络舆论引导重要论述为引领,胡满松在授课中引经据典,旁征博引,深刻阐晰了对网络舆情的基本认识;以身边的事实为基础,以详实的数据为支撑,精准分析了当前涉警网络舆情的特点;通过对典型案例的深入剖析,详细阐释了涉警舆情的发酵过程;以习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论为指导结合自己丰富的一线指挥经历,在大量实战案例的基础上,明确提出了涉警舆情处置的基本原则。

    授课政治站位高、讲授重点准,深入浅出、循序渐进,理论与实践深度融合;既有鲜明的时代特点,又有深厚的中华优秀传统文化底蕴;既有对规律的把握,又有对实际的认识;既有对经验教训的深刻反思,又有对一线民警提出的新要求;既有实用的工具方法,又有丰富的实战理念和智慧。

    李湘屏在主持时再次强调了厅党委开设“领导干部大讲堂”的重大意义,并充分肯定了“领导干部大讲堂”开讲以来的效果。他强调,全体师生要提高认识,站稳人民立场,强化舆情意识,不断提高舆论引导能力,切实把本堂课的全部内容贯彻到立德树人全过程中去,进一步深化教育教学改革,推动思政教育转型,努力办好人民满意的公安教育,为公安工作现代化和服务经济社会发展作出全面的贡献。

    授课前,李湘屏向胡满松颁发了江西警察学院客座教授聘书。

    本次授课以视频形式开至全校。在家校领导、一级巡视员、二级巡视员、校直各单位主要负责人以及全体师生、培训学员聆听授课。厅直相关单位的有关负责人和民警代表也在主会场聆听了授课。


联系方式  |   版权声明  |   法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院    赣ICP备11003145-1号    技术支持:江西维网软件有限公司