• 江西警察学院2024年退役大学生士兵专升本免试招生办法
  • 信息来源:本站   作者:   查阅次数:   发布时间:2024-03-01 17:22:02
  • 根据江西省2024年普通高校专升本考试招生实施方案》(赣教高字〔202348号)《关于做好江西2024年普通高校专升本考试报名工作的通知(赣考院普〔20241号)文件精神,为做好江西警察学院2024年退役大学生士兵专升本免试招生工作,特制订本办法

    一、免试招生对象及报名条件

    已在江西省教育考试院规定时间(202419-14)完成江西省2024年普通高校专升本网上报名的退役大学生士兵,且符合下列条件:

    (一)遵守《中华人民共和国宪法》及其他法律法规。

    (二)身体健康,身体要求按教育部等三部委印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》执行。

    (三)已退役大学生士兵(含 2024 年 3 月退役大学生士兵)在2024 年731日前可取得或已取得毕业证,且符合下列条件之一:

    1.江西省普通高职(专科)学生在校期间或毕业后应征入伍。

    2.外省普通高职(专科)学生在校期间或业后,在江西应征入伍。

    )入伍期间和退役后工作学习期间,无记过及以上纪律处分,或受到纪律处分但报名前已解除处分的。

    、招生专业及计划 

    (一)招生专业:法学0301法学类报考考生就读的普通高校高职(专科)专业应与报考的本科专业大体对应,按照《江西省2024年普通高校专升本考试对应专业(类)指导目录(修订版)》要求,应为“58公安与司法大类、5901公共事业类、5902公共管理类”

    (二)招生计划:2024江西警察学院与江西司法警官职业学院专升本联合培养退役大学生士兵免试招生计划30(培养地点江西司法警官职业学院)。

    三、申请职业适应性综合考查间与方式

    退役大学生士兵可免于参加文化课考试,但须在规定时间内参加江西警察学院组织的职业适应性综合考查(以下简称:综合考查)综合考查申请时间与方式如下:

    (一)申请时间:202434日9:00--3月6日17:00。

    (二)申请方式:

    扫描下方二维码进行报名



                 


     

    (三)公示初审名单:

    将依据《江西省2024年普通高校专升本考试对应专业(类)指导目录》,对照考生毕业专业进行资格初审,37日,江西警察学院官网http://www.jxga.edu.cn校园公告”栏公布初审通过的申请江西警察学院2024年退役大学生士兵合考查考生名单报名考生密切关注网站通知。

     报名咨询电话0791-88673333为方便考生了解报考政策及相关信息,请添加江西警察学院2024年退役大学生士兵专升本免试招生工作QQ”,群号:600781099

    综合考查时间、地点方式及要求

    (一)综合考查时间202439;地点江西警察学院一号教学楼

    (二)综合考查方式及要求

    1、根据我校法学专业人才培养要求,组织考生进行职业适应性综合考查,并当场评分。考生需综合考查合格才能报考我校,具体要求详见《江西警察学院2024年退役大学生士兵职业适应性考查办法》(附件2)

    2、参加综合考查的考生需携带本人第二代有效期内居民身份证等,具体要求详见《江西警察学院2024年退役大学生士兵专升本免试招生考生须知》(附件3)

    五、录取原则

    (一)严格按照江西省教育考试院的相关要求,录取工作遵循公开、公平、公正原则,实施阳光招生,学校纪委全程监督招生报名、综合考查、录取全过程,监督举报电话:(0791)88673028

    (二)学根据法学专业人才培养要求,组织职业适应性综合考查,成绩当场告知考生本人,综合考查排名情况3月11日在学校官网公布。

    (三)退役大学生士兵根据本人综合考查排名情况,在规定的时间内,登录江西省教育考试院网“专升本志愿填报系统”缴费和填报志愿,每位考生可选报1-2所高校志愿(均为本人已取得综合评价合格的高校)

    (四)江西省教育考试院依据我校综合考查排名情况及退役大学生士兵填报的志愿,按照考生梯度志愿顺序进行投档,学校按要求及时完成考生档案下载、阅档并上传预录、预退档信息。

    (五)未能录取的退役大学生士兵,可在规定时间内按照省教育考试院公布的缺额计划,网上填报1个缺额征集志愿(专业须大体对应)

    (六)退役大学生士兵按照志愿被免试录取不再具有参加统一考试及录取资格;凡符合录取条件的考生,一律不予退档;未能被免试录取的考生,可以参加统一考试。

    (七)凡录取后未报到、自行放弃入学资格的考生,不再享受免试专升本政策。

    (八)资格审查贯穿考试录取全过程,对不符合报名、录取条件的考生,确认后一律取消资格,并实行资格审查问责制。

    、入学复查

    新生凭录取通知书、退役证件和普通高校高职(专科)毕业证书原件到江西司法警官职业学院报到注册。

    新生入学后,校将进行全面复查,加强录取资格审核,入学资格复查。对不符合要求以及弄虚作假、违纪舞弊者,取消其入学资格,并报江西省教育考试院备案。

     

     

    附件1江西警察学院2024年退役大学生士兵专升本免试招生报名申请表

    附件2江西警察学院2024年退役大学生士兵职业适应性考查办法

    附件3江西警察学院2024年退役大学生士兵专升本免试招生考生须知

     

                                

      江西警察学院

                                 202431

    附件二:江西警察学院2024年退役大学生士兵职业适应性考查办法.doc附件三:江西警察学院2024年退役大学生士兵专升本免试招生考生须知.docx附件一:江西警察学院2024年退役大学生士兵专升本免试招生报名申请表.doc


联系方式  |   版权声明  |   法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院    赣ICP备11003145-1号    技术支持:江西维网软件有限公司