• 校党委会专题传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神
  • 信息来源:江西警察学院   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2024-05-14 15:01:52
  • 513下午,省公安厅党委委员、校党委书记李湘屏主持召开党委会,专题传达学习习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示精神。

    会议指出,习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,充分体现了习近平总书记对学校思政课建设、落实立德树人根本任务、办好人民满意教育的高度重视和亲切关心,为推进新时代思政课改革创新指明了发展方向,提供了根本遵循。

    会议强调,要切实增强责任感使命感。坚持党对公安院校的全面领导,全面贯彻党的教育方针,深刻认识思政课建设的重大意义、时代要求、形势任务,努力为公安工作现代化和提升新质公安战斗力培育“三个绝对”“四个铁一般”“五个过硬”的忠诚卫士。要强化党的创新理论武装。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,加快构建以习近平新时代中国特色社会主义思想为核心内容的课程教材体系,厘清各门思政课间的逻辑关系,挖掘课程思政元素,遵循青年学警成长成才规律,形成各门思政课协同育人强大合力。要深化思政课教学改革。夯实教育内容,创新教育方式,着力在讲深讲透讲活思政课上下功夫,教育引导广大青年学警深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚定“四个自信”,增强“四个意识”,坚决做到“两个维护”。要建强思政课教师队伍。要实施“走出去,请进来”的战略,按照政治强、情怀深、思维新、视野广、自律严、人格正的要求,着力建设一支高水平专兼职师资队伍。要开展应用型教学研究。紧扣学校作为全省公安工作的重要组成部分,把思政课建设有机融入“教学练战”人才培养模式当中,扎实开展应用型、实战型研究,不断更新教育技术,融合科技赋能。

    会议要求,要深刻学习理解把握习近平总书记对学校思政课建设作出重要指示,认真贯彻落实,紧扣时代要求和形势发展,持续推进思政课改革创新,不断提升育人质效,努力推动学校高质量发展。

    在家校领导、校直各单位主要负责人列席会议。

联系方式  |   版权声明  |   法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院    赣ICP备11003145-1号    技术支持:江西维网软件有限公司