• 江西警察学院第六期“领导干部大讲堂”开讲
  • 信息来源:江西警察学院   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2024-06-08 10:19:34
  • 67日,江西警察学院第六期“领导干部大讲堂”在学术报告厅举行,省公安厅党委委员、南昌市政府副市长、市公安局局长陈鹏辉应邀为我校全体师生作《坚持和发展新时代“枫桥经验”,学习、深化“邱娥国工作法”,为奋力推进公安工作现代化而接续奋斗》专题授课。省公安厅党委委员、江西警察学院党委书记李湘屏主持。

    陈鹏辉在授课中以习近平总书记在党的二十大报告中提出的“六个必须坚持”为总纲,引导广大青年干警学警要树立大局意识、国内国际全视野看待问题。他强调,要坚持和发展新时代“枫桥经验”,一是要了解“枫桥经验”的发展脉络和演变历程;二是要明确新时代“枫桥经验”科学内涵和时代价值;三是要学习坚持和发展新时代“枫桥经验”的江西公安实践,牢固树立“五大警务”理念;四是要提升工作能力,为奋力推进公安工作现代化而接续奋斗。他指出,要深化学习“邱娥国工作法”,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题,忠实履行好新时代公安机关职责使命。

    陈鹏辉勉励全体学警要认真学习知识,锻造过硬本领,坚定理想信念,努力做品学兼优的警院学子,成长为合格优秀的公安事业接班人。

    授课政治站位高、理论思维强、实战融合深、讲授重点准。既有理论高度,又有全局视野;既有历史纵深感,又有现实针对性,充分阐释了坚持和发展“枫桥经验”的重大现实意义,彰显了“枫桥经验”的强大实践指导力,为深刻感悟“一切为了群众、一切依靠群众”的“枫桥经验”核心内涵、做好基层公安工作提供了有力的理论指引和方法借鉴。

    李湘屏在主持时强调了厅党委开设“领导干部大讲堂”的必要性和时代价值,充分肯定本堂课内容紧扣党中央重要指示精神,紧密结合厅党委决策部署,是最生动、最有感情、最具有教育意义的一堂课,进一步深化了全校师生对全国公安工作会议精神的理解。就深入学习贯彻全国公安工作会议精神,他强调,一要加强政治教育;二要坚持立警从警方法论的授课;三要加强作风建设;四要重视公安工作创新发展的实践课。

    授课前,李湘屏向陈鹏辉颁发了江西警察学院客座教授聘书。

    本次授课以视频形式开至全校。在家校领导以及全体师生聆听授课。


联系方式  |   版权声明  |   法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院    赣ICP备11003145-1号    技术支持:江西维网软件有限公司