• 经侦总队在我校举办全省经侦情报引领警务工作培训班
  • 信息来源:   作者:admin   查阅次数:   发布时间:2008-10-10 00:00:00
  •     9月23日至26日,经侦总队在我校举办了全省经侦情报引领警务工作培训班。培训对象主要是11个设区市公安局经侦支队分管情报工作的支队领导和全省各县级公安机关经侦大队大队长,参加培训的学员有150余人。
        省公安厅党委委员、副厅长梁小康出席了开学典礼,代表省厅党委看望慰问参训学员,并作了重要讲话。梁副厅长在讲话中强调三个方面:首先,经侦部门要紧紧围绕服从服务和谐社会建设来主动履行职能,切实维护正常的社会经济秩序。其次,经侦部门要切实提高执法能力和水平,提高办案质量,坚决杜绝趋利执法、插手经济纠纷的现象。第三,经侦部门要进一步加强情报信息工作。一是要充分发挥会商机制的作用,加强与行政执法部门横向情报合作交流;二是要善于运于现代化信息技术,努力提高情报收集、分析、研判的数量和质量,及时转化成果,取得打击和防范经济犯罪的实际成效;三是要完善和落实情报信息等级评定和情报工作考核奖励等机制,推动情报信息工作跨越式发展。同时,梁副厅长强调了学习纪律,要求大家珍惜难得的学习机会,遵守各项规章制度,静下心来认真学习。
        培训班邀请了公安部经侦局情报处处长郑绍翼、北京市公安局经侦处情报中心主任乔琳、上海市公安局经侦总队情报支队副支队长姚文海、江西警察学院副教授揭萍等专家学者授课。专家学者从不同角度,给全体学员讲授了一堂堂精彩的情报业务课程,既有理论高度,又有实践经验,使全体学员增长了知识,开阔了视野,纷纷表示受益匪浅。