• 公安部选拔联合国维和警察考试在我校举行
  • 信息来源:   作者:admin   查阅次数:   发布时间:2008-09-24 00:00:00
  •
          919日,我省报名参加联合国维和警察选拔考试工作在我校进行。公安部国际合作局考核组陈三虎副局长一行八人在省公安厅党委委员、政治部主任辜水保、出入境管理局局长吴祖华、教育训练处处长黄文辉等同志的陪同下来到我校,考核联合国维和警察选拔考试的进行情况,校领导孙乐伍、程小白、周忠伟陪同视察。为了顺利完成这次考试的组织任务,我校就考试的各项工作进行了详细的布置与安排。公安部国际合作局考核组对我校所做的工作给予了高度的评价。他们认为,这次在江西组建赴东帝汶维和警队的工作受到了各级领导的高度重视,并靠前指挥。各部门精心筹划,严密组织,工作的顺利开展得益于省厅和我校高校出色的组织工作和后勤保障工作。
        据了解,为做好我国维和警察的派遣工作,储备更多的合格人才,公安部每年都要举行联合国维和警察的选拔考试。今年维和警察的选拔是以一个省为单位单独组建警队的形式进行的。这次全省共有94人报名参加选拔考试,此次选拔考试包括四项内容:一是英语阅读、听力、写作和口语考试;二是驾驶考试;三是射击考试;四是体能测试,体能测试参照《公安民警体育锻炼达标手册》进行,体能测试结果作为录取的参考依据。同时,参加考试的民警必须提交有效驾驶证和县级以上医院体检合格的体检报告。这次考试将选出30人到廊坊的公安部维和警察培训中心进行集中培训,在11月上旬,联合国将派员对参训人员进行考核,根据考核结果,选定18-20人赴东帝汶执行维和任务。