• 从严治警促培训勤学苦练展新颜----2008年第九期司晋督培训班开班侧记
  • 信息来源:   作者:admin   查阅次数:   发布时间:2008-12-10 00:00:00
  •      2008年第九期司晋督(治安类)培训班按省厅政治部统筹计划于12月4日报到开班,晚7:00培训班按时举行全体学员预备会,进行培训动员并宣布培训规章制度,省厅教育训练处处长黄文辉、训练科科长肖波及学校警官培训处长孙金山到会,预备会由孙金山主持,黄文辉作了重要讲话。
         黄文辉首先代表厅政治部及辜水保主任欢迎并看望大家,他指出:当前全国公安系统开展的“大教育、大轮训”活动对公安民警工作提出了更高、更新的要求,最近省政法委书记、省公安厅厅长舒晓琴对加强全省公安教育培训工作作出了重要批示,公安厅党委副书记段景来亲自莅临学校检查指导工作,对学校的培训工作作出了具体的指示。要求学校将培训教学管理工作再提升到一个新的高度,更上一层楼。所以要求大家来参加培训就必须把单位的工作,家里的事放下,遵章守纪,服从管理,静下心来,潜心学习,努力完成学习、训练等各项培训任务;本期培训班大队长何歌农宣布了培训班管理规定,并对培训期间训练、学习、生活等方面的相关事项进行了布置;孙金山要求全体参训学员必须严格遵守并不折不扣地执行培训班的管理规定,他强调了培训班要严格管理,力促培训;要求全体学员抓住机遇,珍惜缘份,超越自我,放下单位工作,放下家庭琐事,集中精力,抓紧时间,刻苦学习、训练,落实“三个严格”,圆满完成学业。
         5日上午9:00,培训班在学校多媒体教室举行了开学典礼,学校党委副书记张明海、警官培训处处长孙金山和186名全省治安一线的学员参加了开学典礼,典礼由孙金山主持。
         典礼在雄壮的《国歌》声中开始。上饶县公安局副局长管华梁代表全体学员发言,他表示在培训期间全体学员将以饱满的热情、新的精神风貌、认真的态度完成学习任务:一、严守纪律、服从管理;二、尊师重教、角色转变;三、认真学习、勤学苦练;四、团结互助、加强交流;何歌农宣布了培训班大、中队及班干部名单;张明海首先代表学校党委及行政表示了热烈的欢迎,并简要地介绍了学校的历史沿革情况,新校园的建设和学科建设。他对全体学员提出了几点希望:一、全心投入培训,实现三个转变;二、珍惜学习机会,实现三个提高;三、利用学习平台,实现三个增强;四、遵守学习纪律,实现三个自觉。以良好的成绩圆满结业,实现司晋督的“晋级飞越”!
          典礼在激昂的《人民警察之歌》歌声中结束。会后,与会领导与全体学员合影留念。(何歌农)