• 全省高校档案工作会议在九江学院召开--我校档案工作受高度评价
  • 信息来源:   作者:admin   查阅次数:   发布时间:2008-12-03 00:00:00
  • 全省高校档案工作会议在九江学院召开
    ?D?D我校档案工作受高度评价

11月25日,江西省高校档案工作暨江西省高等教育学会档案管理专业委员会第四次会员大会在九江学院召开。省委教育工委、省教育厅、九江学院、九江市档案局、省高等教育学会有关领导和全省高校档案馆室领导、工作人员共90余人参加会议。九江学院副院长欧阳春在开幕式上致辞,省委教育工委、省教育厅办公室副主任陈新和九江市档案馆副馆长刘金泉副馆长分别代表省委教育工委、省教育厅和省档案局到会讲话。陈新主任指出,高校党政领导重视,加大档案建设投入,加强档案队伍建设是做好高校档案工作的重要前提与保障;档案工作者要提高工作水平和服务质量,以服务求生存,以贡献求发展,全面推进高校档案工作。陈新主任同时宣布了11月17?D19日高校档案补检复检结果,我校档案评估补检为良好。陈新主任解释说,江西警察学院的评估,专家组给出的评估结果为优秀,教育厅有关领导研究认为江西警察学院属补评单位,去年因搬迁新校区推迟了一年评估而降低一个等次。
    全省高校档案工作会议传达了全国、全省相关会议精神,并组织了论文交流与评奖。我校张俐玲、刘小青同志提交的《试论高校电子文件档案整理与安全保护》和《略论高等院校档案分类》分别获得三等奖和优秀论文奖。理事长、江西师大档案馆馆长王恺同志在代表省教育厅领导讲话中指出,全省高校档案工作成绩显著,一是档案意识深入加强,二是硬件建设成果扩大,三是队伍建设逐步提高,四是信息化建设稳步提高,五是资源建设开发成绩斐然。他在部署2009年工作时强调,首先要进一步学习贯彻教育部第27号令,在校长领导、建馆条件、突出内涵建设和服务社会功能、完善规章制度等方面要切实落实到位;其次是要进一步加强档案规范管理;三是要进一步加强档案的基础建设、队伍建设、信息化建设;四是要组织好全国、六省市、全省相关工作会议和档案研讨、培训工作;五是开展全省高校档案工作的争先评优活动,树立一批示范型档案馆。我校档案工作以及张俐玲、周剑英同志在会议的开幕式、研讨交流和领导的讲话中被多次表扬,学校档案工作成效和工作人员的敬业精神得到广泛认同与赞许。(办公室)