• 第二期省公安厅机关应急队培训班在学校开班
  • 信息来源:   作者:admin   查阅次数:   发布时间:2009-05-21 00:00:00
  •      5月20日上午8时45分,第二期省公安厅机关应急队在学校多媒体阶梯教室举行了开班仪式,厅党委副书记段景来、学校党委书记余升淮、学校校长程小白出席,开班仪式由省公安厅教育训练处处长黄文辉主持。
         段副书记在开班仪式上作了重要讲话,他指出,组建厅机关应急队是为了积极应对可能发生的突发性事件和自然灾害事故等紧急难险任务,高效有序地组织厅机关民警参与处置工作,建立统一、规范、科学、高效的应急指挥、保障和防范机制,最大限度保护人民群众的生命财产安全,维护社会稳定。也是厅机关能力建设的一项重要任务。厅党委对这次培训工作非常重视,省委常委、政法委书记、公安厅长舒晓琴同志亲自过问培训事项并要求厅领导一定要看望参训民警。
         段副书记在讲话中深入浅出地向参加训练民警分析了加强应急培训的重要性和必要性。他说:加强应急培训是当前形势的需要,是现实的需要,也是经验总结的需要。为此,他对全体学员提出了三点殷切的希望:一是希望大家从全局的高度、现实需要的角度来增强公安机关应急能力建设的深刻认识;二是希望大家刻苦学习,严格训练,进一步培养组织纪律和服从命令的观念;三是希望大家转变好角色,处理好工学矛盾。
         学校程小白校长在开班仪式上代表学校党委和行政作了欢迎词,对厅机关民警到学校来参加应急队培训表示了热烈的欢迎,并介绍了学校申办本科的进度以及学校新校园建设、学科建设、师资队伍建设等情况,希望厅机关应急队的全体学员积极加入到学校的建设当中来,支持、帮助、理解学校的工作。同时祝大家在学习期间身体健康,学习进步。