• 省公安厅机关应急队培训班在学校开班
  • 信息来源:   作者:admin   查阅次数:   发布时间:2009-05-12 00:00:00
  •     5月11日上午,省公安厅机关应急队培训班在学校开班。省公安厅党委副书记段景来,学校党委书记余升淮、校长程小白、党委副书记张明海,厅直机关党委专职副书记伍绍保出席开班仪式,开班仪式由省公安厅教育训练处处长黄文辉主持。
        在开班仪式上,程小白校长代表学校党委和行政对省厅机关民警到学校来参加应急队培训班学习表示热烈的欢迎,并介绍了学校当前正在进行的升本迎考工作进展情况、学校的概况、学校的软件硬件建设和新校园建设的现状。
        段景来副书记首先代表省厅党委、代表舒晓琴书记对全体学员表示问候,给大家鼓劲,并做了重要讲话。他说,当前人民内部矛盾凸显,对敌斗争复杂,刑事犯罪案件高发,西方300年资本主义发展面临的问题,在我国近30年改革开放中显现出来,在厅机关组建应急队是应对新形势新任务的需要;厅机关应急工作如2008年抗冻救灾、抗震救灾,锻炼了队伍,赢得了领导和群众的一致好评,组建应急队是对厅机关应急工作经验的总结并将其作为常态工作的一项措施;在应急状态下,公安厅主要担负指挥、协调功能,当前实际工作中,各类突发事件不断发生,组建厅机关应急队是厅机关干部作为指挥部一员能力建设的需要。
        段副书记对全体参训学员提出了四点要求:一是要确实提高对应急培训重要性的认识。要把有限的时间用于学习、了解掌握处突的基本知识、基本法律知识、基本警务技能,对自己负责,保护自己,战胜敌人;二是要转变角色,积极参与。在学校,大家都是学员和战斗员,要按章办事,不要受工作和家庭的影响;三是勤奋学习,刻苦磨练。在学习中要多思考、多琢磨、多体会。四是严格遵守纪律,圆满完成任务。大家要严格遵守培训班的各项规章制度,带班的同志要严格管理,做好后勤保障工作,为全省各类培训班带好头,做出榜样,为厅机关能力建设作出积极贡献。
        另外,全省公安机关执法规范师资培训班5月5日已在我校开班,194名学员参加了培训。