• 我校隆重纪念“五四”运动九十周年
  • 信息来源:   作者:admin   查阅次数:   发布时间:2009-05-06 00:00:00
  •    4月28日下午,足球场上异常热闹,气氛热烈,来自全校各系部学生代表和校各级团组织负责人及支委委员800多人在这里隆重集会,纪念五四运动九十周年!校党委书记余升淮、校长程小白、校党委副书记张明海以及学工处、团委负责人和各系部学工大队分管学生的主任和副主任出席了纪念活动,活动由校团委副书记陈勇主持。
        纪念活动分两部分内容进行,一是对2008年度评选出的“红旗团总支”“红旗团支部”“优秀团员、团干”以及“优秀青年志愿者和学习标兵”进行表彰,二是为配合纪念活动举办的 “红色警苑,如火青春”第五届文化艺术节合唱大赛开赛。
        2008年度,我校各系(部)团总支、各团支部以及广大团员青年,坚持以“三个代表”重要思想为指导,认真贯彻落实各项方针政策,积极进取,发奋图强,涌现出一批优秀个人和先进集体。为表彰和鼓励先进,进一步调动各系(部)团总支、团支部和广大团员青年的积极性,开创我校共青团工作的新局面,我校决定授予治安系团总支、人文社科系团总支、管理系团总支为2008年度“五四红旗团总支”,授予0801团支部、0821团支部、0824团支部、0828团支部、0831团支部为“五四红旗团支部”,授予樊伟强、曾伟凌、夏志娟等220名团干为“优秀共青团干部”, 授予谢政、袁绮丽等276名团员为“优秀共青团员”等荣誉称号,校党委副书记张明海宣读了表彰名单,并与其他校领导一起给获奖单位及个人颁奖。
        获奖学生代表在发言中表达了要继承“五四”光荣传统,怀着对祖国的深情,把自己的理想和祖国的发展联系起来,用自己的奋斗推动祖国发展的决心。
        校党委书记余升淮也在纪念会上发表了讲话,他首先代表校党委和行政,向受到表彰的先进集体和个人表示热烈的祝贺!在讲话中,他肯定了我校各级团组织在做好大学生思想政治教育、团的基层组织建设、大学生素质建设和校园文化建设等方面,为青年学生的成长成才,为学校的改革发展做出的积极贡献。肯定了受表彰的先进集体和个人,是我校青年在各领域中的先锋楷模,是全校团员青年学习的榜样。他希望全校青年学生用理想信念激励自己,用科学知识武装自己,用创新拼搏升华自己,用躬行实践延伸自己。希望全校共青团组织在校党委的正确领导下,大力弘扬“五四”精神,不断适应新形势新任务的要求,以更高的定位,更实的作为,为创建公专添新彩,为学校发展立新功。
        随后举行的第五届江西警察学院“红色警苑,如火青春”大学生文化艺术节的开幕式和 “爱国心,警苑情”合唱大赛把纪念活动推向了高潮,同时也揭开了我校青年学子迎接建国60周年开展的一系列庆祝活动的序幕。
        为丰富学生的课余生活,陶冶学生的高尚情操,推进我校的精神文明建设,配合纪念“五四”运动90周年,迎接建国60周年等重大主题庆祝活动,校团委开展了第五届“红色警苑 ,如火青春”大学生文化艺术节活动,活动将持续一月,由一系列形式各异的活动组成,包括“爱国心,警苑情”合唱大赛, “墨韵杯”书画大赛,“红色青春”电影周,“公专之锋”辩论赛,“轻舞飞扬”舞蹈大赛,校园话剧大赛 ,创业设计大赛,“我爱红歌”卡拉OK大赛等一系列比赛活动。
        作为大学生文化艺术节系列活动首推的“爱国心,警苑情”合唱大赛,吸引了同学们的极大参与热情,登台亮相者均由各系部层层选拔产生,合唱大赛上,他们共演唱了22支合唱歌曲,他们活泼热烈的演唱形式以及激情四溢、高亢激扬的歌声给在场的老师同学们留下了深刻的印象,经过紧张的角逐,激烈的竞争,最终管理系0871区队以其完美的表现勇夺头奖。(王建华)