• 交管系举办“道路交通安全管理的理解与展望”专题讲座
  • 信息来源:   作者:交管系   查阅次数:   发布时间:2016-06-02 10:25:48
  • 5月31日下午,交通安全管理专家,南京赛康交通安全科技股份有限公司董事长、总经理,南京林业大学兼职教授、硕士生导师,新华网思客智库专家刘干先生应邀来我院作题为《道路交通安全管理的理解与展望》的专题讲座。

刘干董事长深入浅出地解析了我国道路交通安全管理的概述和意义、现状和感知、方法和认知、目标和展望等四个方面内容。针对交通安全管理问题,他尤其强调在宣传教育和法治的前提下,技术处治的重要性,在工程技术上主动预防的关键性。在讲座过程中他还为同学们分享了一些个人经历,激励同学树立正确的世界观、价值观和人生观,要求同学们在大学掌握学习的能力,发现、分析和解决问题的能力。

此次讲座内容丰富,信息量大,既有理论深度,又通俗易懂,深受听者好评。

此次讲座是交通管理系举办的“三名”讲堂系列活动之一。参加讲座的有交通管理系副主任毛瑞明,副政委陈勇、副主任陶学榆及部分教师和全体学生。