• 院团委组织开展“PU口袋”校园应用培训
  • 信息来源:   作者:院团委   查阅次数:   发布时间:2016-06-07 11:22:39
  •     6月6日晚,院团委在3102教室组织开展了“PU口袋"校园应用培训活动。苏州天宫信息技术有限公司贾春华老师担任本次培训活动的主讲老师。此次培训活动对象主要为各系部团总支、各中队团支部学生干部,学生会、社团主要干部、成员,旨在响应团省委新媒体建设的重要思路,为普及推广“PU口袋校园”应用、大学生第二课堂的开展做好相关的准备工作。

“PU口袋校园”(Pocket University),是由苏州天宫信息技术有限公司自主开发的一个专注提供高校成长服务的互联网平台。它以高校“第二课堂”为切入点,以为学生及学校提供创就业等衍生服务为出口,打造以校园金融为载体的商业产业链。这项应用将更有利于校园第二课堂、社会实践活动的组织与开展,吸引更多的同学积极参与到课外实践活动中来,为校园丰富的课余生活提供广泛、便捷、科学的平台。

通过本次培训,贾老师对“PU口袋校园”应用的开发原理、管理权限、后台操作、学生使用等方面进行了详细的讲解,通过上机操作,加深了同学们对该应用的体验感受,使广大同学对“PU口袋校园”有了更进一步的了解,掌握了基础的操作流程。

后期,院团委将继续开展一系列的后续培训活动,并在部分系部团总支中进行试点和调控,有望于今年内在全院范围内进行大规模的普及和应用。