• 学院召开专题会议部署资产清查工作
  • 信息来源:   作者:财资处   查阅次数:   发布时间:2016-06-14 09:06:38
  •     6月12日,学院在学术报告厅召开全院资产清查工作会议。院长程小白出席会议并讲话,财资处处长罗华顺部署学院资产清查工作。会议由财资处韦武生副处长主持。

会上,程小白指出,这次资产清查工作很重要,既是摸清“家底”的需要,也是迎接明年合格本科评估工作的需要。要严明工作纪律,确保完成资产清查任务。一是实行资产清查工作责任制,明确各部门领导、资产管理员的责任,看管理是否到位。要做到账物相符、物人相联,避免人走物失,或侵占、找不到了。对物品丢失、侵占数额较大的,要追究责任。二是按照规定的时间节点保质保量完成资产清查任务。对完成任务好的,进行奖励。没有按时间要求完成的,进行通报。三是通过资产清查建立资产管理激励和约束机制。把对物的管理水平提高一步。

罗华顺解读了《2016年江西警察学院国有资产清查实施方案》,通报了学院资产清查进展情况。当前学院资产清查中,各部门要加紧对固定资产进行盘点,根据资产库清单逐人逐物核对实物,对盘亏盘盈资产填报相关信息。新校区土地、房屋和构筑物要按时录入。按照要求提供在建工程相关信息数据。

学院各部门负责人、办公室主任(或秘书科长)、资产管理员参加会议。