• 思政部组织开展听课评课活动
  • 信息来源:   作者:思政部   查阅次数:   发布时间:2016-06-14 10:22:26
  •     为进一步提高教师的业务能力和教学水平,6月7日上午,思想政治教研部组织全体教师观摩了苏丽老师讲授的《马克思主义基本原理概论》教学公开课。

课后,思政部立即组织教师对听课情况进行了评议和交流。大家一致认为苏丽老师教态自然大方,富有激情;课件资料丰富,引用了很多名人名言以及很多材料,较好地帮助了学生理解所学原理;运用了材料分析法,让学生通过对材料进行分析,自己得出结论,有助于调动学生思考,提高学生理论分析能力;互动开展较多,有助于调动学生听课的积极性。同时,教师们也就教学内容的时间安排和课件制作等方面提出了一些建议。

通过此次的听课评课,加深了该部教师对教学理念、教学技法的认识。评课活动结束后,大家普遍反映收获颇丰,表示在以后的课堂教学中要不断提高自身的教学与组织能力,提高教学水平。