• 2016年第八、九期司晋督培训班在我院开班
  • 信息来源:   作者:培训学院   查阅次数:   发布时间:2016-06-15 00:26:51
  •     6月13日上午9时,2016年第八、九期司晋督培训班开班典礼在我院举行。省厅教育训练处副处长张仁宏,省厅警察训练总队副总队长、我院教育培训学院负责人朱文瑜出席并讲话。典礼由教育培训学院履行常务工作的李小强主持。

开班典礼上,朱文瑜代表警院对第八、九期参训学员的到来表示欢迎。他简要介绍了警院的基本情况、办学思路及公安招录培养体制改革的基本精神。他希望班干部要切实发挥模范带头和组织协调作用,凝心聚力,组织开展健康、有益的各类活动,丰富培训学习生活,当好学院与学员之间的沟通桥梁,协助学院把培训工作办得更好。他要求全体学员要遵守学院各项规章制度,珍惜培训机会,认真参训。在学习过程中要加强思考,注重与授课教师的沟通交流,用警务理论指导公安实践工作,在实践工作中检验、完善理论知识,达到教学相长,学以致用的最终目标。

张仁宏代表省厅教育训练处对全体学员的到来表示欢迎,并预祝培训班取得圆满成功。他对全体学员提出了殷切的希望和要求,一是要端正态度,充分认识培训的意义。司晋督培训不仅是初级警官向中级警官晋升的必然程序,更是个人素质、能力加油、充电的宝贵机会,要牢固树立终身学习、终身训练理念,提升自我修养,学有所成,学有所获。二是要身体力行,全身心投入到各项培训工作中去。培训授课教师既有学识渊博的专家教授,也有实战经验丰富的一线领导干部。大家要把所学知识与全警情录入等当前公安重点工作紧密联系起来,有针对性进行拓展,力求实效。三是要严于律己,严格遵守培训各项纪律。要遵守中央八项规定和公安部三项纪律等各项纪律条令,做到令行禁止。本期培训将严格执行《公安机关人民警察训练条令》之“四严”即严格训练、严格教育、严格管理、严格考核要求,对于考核不合格学员一律不予结业。

兴国县公安局交警大队民警谢欣樾代表全体学员作了表态发言。来自全省公安机关的240余名民警学员参加开班典礼。

开班典礼前,全体学员在学院忠诚广场举行了缅怀公安英烈,重温入警誓词活动。