• 程小白院长率队赴公安部经侦局汇报基地建设工作
  • 信息来源:   作者:经侦系   查阅次数:   发布时间:2016-06-15 13:24:44
  •     6月14日,我院程小白院长率学院经侦系、学报编辑部、培训学院相关部门人员赴公安部经侦局汇报“公安部经济犯罪侦查教育训练基地”(以下称基地)建设发展情况,提出基地下步建设与发展规划。受高峰局长委托,景宏政委、韩浩副局长亲切会见我院人员,局办公室、政治处、执法监督办公室、研究处相关负责同志参加座谈。

程小白院长首先介绍了近年来基地的建设发展情况,重点就专业建设、教育训练、理论研究、技术研发及《经济犯罪侦查研究》办刊等工作做了详细汇报。他表示,我院加大对训练教育工作的投入力度,实行了“公改培”方案,达到一人一间的住宿标准,条件显著改善;实行菜单式选课模式,深受培训对象的好评;《经济犯罪侦查研究》目前已发行15期,成为集中展示经侦理论研究和调研工作成果的重要平台;经过努力,我院成功获省政府批准设立“经济犯罪侦查与防控技术协同创新中心”,将为经侦执法工作提供重要的智力支持。他指出,在前期工作基础上,下步要继续加强经侦专业建设,继续提升教育训练质量,提高培训服务水平,继续加强经侦理论研究,优化办刊机制,争取在经侦专门手段的科学研究方面取得新突破。

听取汇报后,景宏政委对近期基地建设与发展工作给予了充分肯定并提出新的要求。她表示,在部党委、局党委的正确领导下,在学院党委的高度重视下,基地教育训练、理论研究、技术开发等各项工作发展良好,成效明显。下步,一要理论研究密切联系经侦实战。面对当前错综复杂的经济犯罪斗争环境,要不断适应新形势的发展要求,创新性地发展经侦理论,紧紧围绕影响制约全国经侦事业发展的瓶颈性问题展开研究,为经侦实战提供强大的理论指导和智力支持;二要不断提升教育训练工作水平。进一步强化经侦教育训练师资队伍建设,统筹建立全国经侦教官库。同时,加强教育训练的计划性,提前规划,强化培训设计与管理,提高训练的针对性。三要为经侦系统多培养和输送高质量人才。基地应充分发挥专业建设和人才培养优势,进一步提升经侦教育水平,多为全国经侦系统培养复合型专业人才,探索经侦专业毕业生进入公安经侦队伍的新模式,为经侦事业不断输入新鲜血液。