• 我院“送教西部行”获贵州省公安厅好评
  • 信息来源:   作者:   查阅次数:   发布时间:2016-09-18 15:04:40
  • 根据公安部《关于组织开展2016年“送教西部基层行”活动的通知》要求,87日—14日,以周忠伟副院长为团长的教官团一行8人到贵州省,组织开展了为期8天的送教活动。他们驱车2000余公里,先后到六盘水市、黔西南洲、遵义市基层公安机关集中送教,为1500余名基层民警授课,教学效果良好,获得了听课民警和三个市公安机关的好评。为此,贵州省公安厅政治部发来感谢信,全文如下:

江西警察学院:

按照公安部安排,8714日,贵院周忠伟副院长一行8人赴我省公安机关开展送教及调研活动,推动了我省民警素质的提高,收到良好效果。在此,向贵院的精心安排及教官团的艰辛付出表示衷心的感谢!

来黔之前,教官团针对公安工作的热点和难点,精心准备了7门课程供我省公安机关自主选择,让送教更具有针对性。在黔期间,教官团一行不辞辛劳驱车两千余公里,先后赴我省六盘水市、黔西南州、遵义市公安机关集中送教,我省1500余名民警参加听课。授课教官结合基层公安工作实际和典型实例,为民警传授了新知识、新方法和前沿执法理念,极富针对性。听课民警普遍认为授课内容丰富,贴近实战,讲解精彩,开阔了视野,充实了知识,受益匪浅。送教期间,授课老师针对我省基层公安工作情况,适时调整授课内容、授课方式,加班加点修改课件,以求取得最佳的教学效果,这种认真负责的态度和精益求精的精神令人十分敬佩,值得我们学习。同时,教官团一行还就公安机关“四项建设”、公安工作改革、警察职业化建设、基层公安机关如何更好开展实训和完善公安实战教官激励机制等问题与当地公安局领导及相关警种、部门负责同志进行了广泛交流,教官团成员根据自己的研究,从各专业的角度给我省公安工作提出了许多很好的意见和建议,对我省公安工作具有较强的启发和指导意义。

此次江西警察学院教官团赴我省开展送教,为我省各级公安机关与江西警察学院搭建起合作平台,为双方下一步深化友谊,开展各项警务交流打下了坚实基础。再次对江西警察学院及教官团为我省公安工作提供的真诚帮助表示感谢!

贵州省公安厅政治部

201691