• 我院派代表参加全国警用装备暨新型单警装备队伍试用培训会
  • 信息来源:   作者:警战部   查阅次数:   发布时间:2016-07-10 08:34:05

• 由公安部牵头、公安部装备财务局具体承办的全国警用装备培训会暨新型单警装备队伍试用培训会75日在安徽合肥举办,我院培训学院主要负责人朱文瑜、警务实战训练部余达红副教授作为我院代表参加此次培训会议。

培训会就最新《单警执法视音频记录系统》系列技术标准进行了讲解,大会邀请了公安大学尹伟教授、山东德州基层教官战强、湖南警院陈晓明教授对新型单警装备基础知识、警用腰带、伸缩警棍、强光手电的最新变化、功能及使用技巧做了精彩解读,会议根据与会代表人数进行分组训练并进行了考核。

参加培训会的代表普遍认为,与现用装备相比较,此次警用单警装备的发展变化符合实战部门需要,特别是执法视音频记录系统、伸缩警棍、手铐、警用强光手电的修改、完善,对民警规范执法、应急处置、快速反应、自我保护等起到了巨大的推动作用,并希望尽快应用于实战当中。

来自全国公安机关的300余代表参加会议。