• 我院举办《井冈山斗争与井冈山精神》专题讲座
  • 信息来源:   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2016-07-12 14:00:15

• 为弘扬井冈山精神,促进学院改革发展,深化“两学一做”学习教育,我院邀请中国井冈山干部学院党史教研中心主任陈胜华教授作题为《井冈山斗争与井冈山精神》的专题讲座,院长程小白,副院长周木岚,院党委委员、政治部主任伍绍保,院党委副书记胡朗民,院党委委员、院长助理赵武以及我院副处级以上干部、博士共计70余人参会聆听,讲座由伍绍保同志主持。

陈胜华教授以习近平总书记今年2月在井冈山考察时发表的重要讲话为切入点,从井冈山革命根据地的基本概况、井冈山不同时期的革命斗争、毛泽东同志引兵井冈山的历史进程、井冈山斗争时期的教训经验、弘扬井冈山精神坚定理想信念等五个方面讲述了井冈山革命根据地斗争清晰的历史脉络,阐明了井冈山精神的深刻内涵,提出了在新时代条件下弘扬井冈山精神的要求。

专题讲座主题鲜明、结构清晰、内容丰富、史料详实,赢得了大家的阵阵掌声,使大家更加深刻的领会了坚定信念、艰苦奋斗,实事求是、敢闯新路,依靠群众、勇于胜利”的井冈山精神,进一步认识到发扬井冈山精神的重要性和现实意义。