• 侦查系组织学生党员赴井冈山开展暑期社会实践活动
  • 信息来源:   作者:侦查系   查阅次数:   发布时间:2016-07-14 05:13:19
  •     根据学院“两学一做”学习教育的部署,侦查系学生党支部积极响应,经过前期精心准备,711日至12 日,侦查系组织学生党员代表赴井冈山开展了主题为“不忘井冈初心 传承红色之源”的暑期社会实践服务活动。活动由侦查系政委杨德安领队,侦查系团总支书记余流带队。

井冈山是中国革命的摇篮。井冈山斗争时期留给我们最为宝贵的财富,就是跨越时空的井冈山精神。此次活动旨在学习和理解透:坚定执着追理想、实事求是闯新路、艰苦奋斗攻难关、依靠群众求胜利的新时期井冈山精神,从而坚定自己的初心,在成为一名合格党员的路上不断前进!

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”7 11 日,在井冈山革命烈士陵园,活动成员们怀揣着对共产党的热爱之情一起重温了入党誓词。之后成员们还参观了烈士陵园,并向革命先烈们表达了缅怀之情。活动有助于增强大家的荣誉感和使命感,懂得党员的新时期责任所在,在今后的工作和学习中要用更高的标准要求自身,争做合格共产党员!

7 11 日下午,活动成员们来到了井冈山黄洋界。井冈山斗争时期,红军利用这里的天险构筑了许多战斗工事,在血雨腥风的年代,黄洋界一度成了根据地的主战场。我们认识到,老一辈革命家们正是凭借坚定的信念和对革命胜利的决心,克服重重困难不畏艰难险阻,最终取得了胜利!

随后,活动成员们来到了——井冈山市茅坪乡神山村。 2016 2 月,习总书记来到了神山村,给井冈老区人民送来了问候和祝福。在神山村党支部,成员们先是认真看了总书记视察江西的新闻报道,紧接着听取了老村支书对神山村的介绍和变化情况,并相互交流看法,还去到了贫困户的家中,为他们送去了浓厚爱心温暖,祝福神山早日脱贫发展越来越好!

7 月 12 日上午,活动成员们怀着庄重敬仰的心情,来到了井冈山博物馆,这是为纪念中国共产党创建的第一个农村革命根据地井冈山而建立的革命史类博物馆。 成员们通过听导游讲解,看故事介绍等方式,认真了解井冈山斗争,心中都对为了革命胜利而抛头颅洒热血的革命烈士们充满了敬意和钦佩!

紧接着,活动成员们来到了井冈山市厦坪镇,在当地镇村干部的配合和支持下,成员们和当地留守儿童来了一次“亲密”接触,成员们向孩子们送上了文具用品并表达了美好的祝愿,祝福他们努力学习,成长成才!活动的开展是有意义的,既是将服务理念落到实处,也是我们作为一名中共党员的担当所在!

“不忘初心 继续前进”。简短的话语却蕴含着深远的含义。通过这次活动,成员们纷纷表示这是一次学习之旅,更是一次收获之旅,增强了学生党员的政治意识和服务意识,在懂得美好生活来之不易的同时,也更坚定了当好一名“忠诚奉献、知行合一”的优秀学警梦想。在未来的学习和生活中会更加严格要求自身,不断争取进步,坚守好自己的初心,一直向前进!