• 陈光明同志出席全省公安机关军队转业及新调任干部培训班开班仪式
  • 信息来源:   作者:培训学院   查阅次数:   发布时间:2016-07-10 07:57:21

• 77月上午,2016年度全省公安机关军队转业及新调任干部培训班开班仪式在我院举行。省公安厅党委委员、政治部主任陈光明出席开班仪式并作讲话。学院院长程小白出席并致辞。

陈光明代表省公安厅党委对学员们选择公安机关、投身公安事业、加入公安队伍表示热烈的欢迎,对学员们能成为一名光荣的人民警察表示真诚的祝贺。

他指出,大家要从思想上高度重视,深刻认识本期培训班的重要意义。近年来,从中央到地方都非常重视军转干部和新调任干部的初任培训工作。今年6月,习近平总书记对军队转业干部安置工作作出重要批示,要求充分认识做好军转安置工作的重大意义,把做好军转安置工作作为关系国防和军队改革的一件大事、一项政治任务,摆在突出位置,加强组织领导。为确保培训班取得圆满成功,厅政治部与江西警察学院密切协作,周密部署,对生活保障、培训管理和课程设置等都做出了精心安排,为期三个月的培训既安排了集中学习,又安排了实践基地实践教学,希望大家边学习边思考,带着问题来学习,用所学所想指导工作实践。

他强调,大家要适应新的岗位,尽快实现华丽转身。大家长期在军队或地方单位工作,都具有很高的思想政治觉悟、丰富的工作经验和良好的综合素质。现在转业或调任了,工作和生活环境都发生了很大变化,组织本期培训,就是要帮助大家转变观念,适应新环境,适应新要求,尽快实现角色的华丽转身,在公安工作岗位上,创造人生新的辉煌。

他要求,大家要严格自律与他律,务必做到学有所成。这次培训为期三个月,是一段难得的学习机会,希望大家倍加珍惜,在熟练掌握公安警务实战技能的同时,要系统地学习政治理论、公安专业知识、法律法规,特别是要认真开展“两学一做”学习教育,学透党章党规,学精习近平总书记系列重要讲话精神。要认真领会厅党委正在全力推动的“数据强警”、“全警情录入+”等重点内容精神。要互相交流和沟通,加深友谊。要服从管理,遵章守纪,令行禁止,尤其是要严格遵守中央“八项规定”和公安部、省厅各项规章制度。希望大家将部队或原单位的好传统、好作风带到培训班来,争做优秀模范,争做优秀学员。

他还要求,警院要安排好教学和后勤保障工作。授课内容要突出针对性、实用性、实战性。要为培训学员提供优质、高效、热情的服务。要组织开展丰富多彩的文体活动,让培训学员充分投入到培训中去,学习好、生活好。

省公安厅教育训练处处长董洛民主持开班仪式,学院教育培训学院政委刘俊以及来自全省公安机关军队83名转业及新调任干部参加了开班仪式。

本期培训班为期90天。