• 保洁员杨阿姨多次拾金不昧传佳话
  • 信息来源:   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2016-06-17 13:11:02

•     拾金不昧是中华民族的传统美德,也是一个人高尚品德的展现。保洁员杨阿姨用多次拾金不昧的实际行动为我们诠释了这一传统美德。

6月7日,杨阿姨在二教打扫卫生时发现同学遗落在教室里的一台苹果ipad,朴实厚道的杨阿姨没有起任何贪心,反而在想失主一定很着急,她急忙把事情报告给物业管理处,并在教室门口张贴了“认领启事”,在物业管理人员的共同努力下,当天便找到了失主,将ipad完好无损的归还。

据物业管理部门的吴女士介绍,杨阿姨已经不止一次捡到过学生遗落的东西,就在6月5号,杨阿姨还曾捡到一个学生遗忘在教室的包,包内有不少现金,但杨阿姨心不为所动,将包原封不动的还给失主,并婉拒学生的谢礼。

对于自己的拾金不昧行为,杨阿姨并没有夸赞炫耀,她一直说道:“这都是我应该做的”。

物业管理部门同时也提醒广大师生,下课后记得检查一下自己的物品收齐了没有再离开教室。