• 体育系组织教师前往上饶、鹰潭开展调研活动
  • 信息来源:   作者:体育系   查阅次数:   发布时间:2016-07-23 22:34:28
  •

7月15日至17日,在周忠伟副院长的率领下,体育系副主任吕德全、武术教研室主任詹才荣及袁志良老师前往上饶市公安局特警支队、鹰潭市公安局特警支队就《防卫与控制》教学内容如何紧贴公安实战、课程设置如何适应招生体制等进行了调研考察。
        在上饶市公安局特警支队,支队长张彪向周忠伟副院长一行介绍了该支队成立背景、机构设置、内部管理、队伍建设、实战训练、反恐抓捕、维稳防爆等情况。双方还就防卫与控制技术的实用性、协同性进行了深入交流。
        在鹰潭市公安局特警支队,大家观看了特警队员擒拿控制动作、协同带离技术的演示,同时就《防卫与控制》课程设置的理念、教学安排的思路、“以案施教”、安全第一、文明执法等方面展开了广泛、有益地探讨。支队长陈选书建议集中全省各地市公安局优秀实战教官进行专门研讨,为《防卫与控制》课程设置提供帮助。
        通过此次调研,大家深刻认识到在“招生即招警”的政策下,加快《防卫与控制》课程设置不仅非常必要,而且迫在眉睫。我们将根据调研情况,认真研究防卫与控制的实用性技术动作、案例型的教学内容、等级化的应警强度,切实做到从实战出发,服务实战的目的。