• G20杭州峰会浙江安全保卫组、杭州市公安局分别向我院发来感谢信
  • 信息来源:   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2016-10-20 14:30:46
  •     举世瞩目、举国关注的G20杭州峰会成功举办,峰会安保工作取得了圆满成功。我院增援G20杭州峰会安保工作、全体参战师生在杭州期间的优异表现也得到了社会各界的充分肯定和高度赞赏。日前,G20杭州峰会浙江安全保卫组、杭州市公安局分别发来感谢信向我院致谢。

G20杭州峰会浙江安全保卫组在感谢信中写道,贵院对峰会安保工作非常重视,院党委多次专题研究峰会安保增援工作,及时协调解决具体问题,最大限度的为我省安保工作分了忧、解了压。在警力十分紧张的情况下,贵院根据公安部统一部署,着眼大局,顾全大局,坚决执行“全国保浙江”的安保工作思路,严格审核、精心挑选了一批政治合格、业务过硬、作风优良、纪律严明的学警,于820日来杭增援我省公安机关,全力做好峰会安保工作。贵院秉持“只为浙江添力量,不为浙江添麻烦”的原则,及时为增援师生配备相应装备,落实有关保障措施。带队老师深入一线,靠前指挥,与用警单位一起加强增援学警的使用管理,强化战时思想政治工作,极大鼓舞了斗志、激励了士气,全体增援学警进入任务区后,无暇欣赏“风景如画,人间天堂”的杭州美景,第一时间投入安保增援序列,并始终恪尽职守、忠诚使命,严明纪律、令行禁止,不怕疲劳、连续奋战,在峰会安保主战场上发挥了不可或缺的重要作用,为峰会安保工作作出突出贡献,特别是富有朝气,充满活力的广大学警冒酷暑、战高温,在安保执勤中坚持理性平和文明规范执法,为浙江、为杭州增添了一道道亮丽的风景线,展示了共和国预备警官的良好精神风貌,这次峰会安保增援工作的圆满完成,再次证明贵院师生是一支召之即来、来之能战、战之必胜的精锐之师,是一支党和人民可以充分信赖的忠诚之师。最牢固的友谊在急难中结成,最淳厚的感情在大考中定格。贵院师生用最积极的态度、最坚定的行动、最到位的支持,深刻诠释了何为好兄弟、好战友!感谢贵院和全体增援师生在峰会安保决战中与我们并肩战斗!感谢你们在最关键、最重要的时刻所给予的最强有力的支持!让我们手拉手、肩并肩,一起再出发!

杭州市公安局在感谢信中写道,在我们面临安保警力巨大缺口的困难问题时,贵院以大局为重、大公无私,积极伸出援助之手,派出一批学警,带队领导干部不辞辛苦、扎根一线、精细管理、广大增援警力服从命令、听从指挥、尽职尽责,战斗在峰会安保的主战场、维护稳定的第一线、服务群众的最前沿,为峰会成功举办立下了汗马功劳。特别是在峰会安保最后决战的日日夜夜里,你们与杭州公安携手并肩、勠力同心,当先锋、打头阵,共同挑起千钧重担,共同面对风险挑战,共同完成光荣使命。正是由于大家亲如兄弟、情同手足,同甘共苦、并肩作战,才成就了峰会安保的决战决胜!对此,杭州人民永远不会忘记、杭州公安将永远铭记在心!同时,我们也热切期盼与各兄弟单位继续巩固和发展血浓于水的战友情谊,深化合作,携手共进,共创美好未来。