• 萍乡市公安局报告团应邀来我院作专题报告
  • 信息来源:   作者:科研处   查阅次数:   发布时间:2016-10-26 12:14:11

• 1025,萍乡市公安局报告团应邀来我院作《警务变革 思想先行》的专题报告,报告会在我院学术报告厅举行,院长程小白、副院长周忠伟、党委副书记胡朗民、纪委书记喻大荣出席。报告会由周忠伟副院长主持。

报告团一行9人,萍乡市公安局机关党委专职副书记樊皓国为领队,其成员有萍乡市公安局党委副书记、副局长杨克崎,市局情报处处长杨成,市局行动技术支队民警兰见春,莲花县公安局副局长刘建良,市局治安支队副支队长瞿峥嵘,指挥中心副主任涂翔,市局宣传处副处长邓维,市局网安支队副支队长汤彧。

报告会首先由萍乡市公安局党委副书记、副局长杨克崎介绍本次报告会的背景。为学习借鉴外省在新形势下公安信息化工作的新方法、新经验,推动全市警务变革,今年6月底,萍乡市局党委选派了22名优秀的中层领导和业务骨干赴深圳市公安局宝安分局跟班学习15天。学员们学成归来立即转战市警校封闭讨论,经过近一个月的打磨,撰写了7篇高质量的学习报告,在萍乡已巡回演讲了多场。随后,报告团成员通过PPT及演讲的方式展示了这7篇学习报告,分别为:一、警务变革,思想先行;二、标准化也是生产力;三、用双赢思维助推公安工作发展升级;四、治安防控需要杠杆思维;五、不要让权限禁锢了我们的“信息梦”;六、除了“票子”和“位子”,我们还需要“面子;七、创新梦—小民警也有大作为。报告当中列举了大量的实例,直观反映了信息化时代公安工作面临的挑战,提出了应对的思路,既有理论高度,又有现实意义。

整场报告精彩纷呈,现场气氛热烈。周忠伟副院长在主持中讲到,学院一次性邀请这么多公安实战部门的骨干来学院作报告还是首次,这场报告会打开了我院了解基层警务变革动态变化的窗口,对我院的教育教学工作有很多启示。

我院教职工和学生代表300余人现场聆听了报告会。