• 思政部《概论》课落实井冈山精神进课堂
  • 信息来源:   作者:思政部   查阅次数:   发布时间:2016-10-26 11:12:55

•     为了进一步推进井冈山精神“进教材、进课堂、进头脑”工作,丰富形式、发展方法,深化我院学生对井冈山精神的认识,创新大学生思想政治教育工作的手段,思政部《毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论》课程教师,结合暑期该部组织学生代表赴井冈山开展“不忘初心继续前进”主题教育活动,在本学期的教学活动过程中,邀请参与了本次实践活动的同学走上讲台,结合这次井冈山实践活动,把自己在井冈山的所学、所想、所思、所得与同学们分享。

这次学生与教师在课堂上的角色反转教学取得了较好的效果。课前,参与教学的同学与教师多次沟通并试讲,教师根据学生们的不足,提出修改建议,并对学生的讲课仪态、语言及授课内容等方面给予了积极的指导。

通过角色反转教学活动,不仅深化了授课同学的思想认识,也激发了其他同学对井冈山的热情,同学们纷纷表示,通过这次自己的同学授课,更深入地了解了什么是井冈山精神,也理解了革命的艰苦、胜利的来之不易,要将井冈山精神贯彻到自己的学习和工作当中去,落实到为人民服务的崇高理想中去。