• 侦查系组织开展“名案课堂”专题讲座
  • 信息来源:   作者:侦查系   查阅次数:   发布时间:2016-11-09 19:26:52

• 117下午,侦查系组织开展“名案课堂”专题讲座,抚州市公安局临川分局刑侦大队副大队长黄敏应邀来我院为侦查系15级本科中队学生作专题讲座。侦查系负责人吴秋玫教授主持讲座。

讲座以“网上作战及视频侦查”为主题,黄副大队长结合自己所办案件,对“网上作战”、“视频侦查”进行了从实践到理论的深入讲解和细致分析。同学们在他生动、形象、直观与充满趣味的讲授中,了解了网上作战的依托条件、平台资源的运用及视频侦查的应用技巧与注意的问题。讲座过程中,黄敏副大队长不仅把其作为“破案能手”、“警务应用类专家”所具有的情报意识与侦查思维能力作了充分的展示,同时,作为我校校友,还与同学们分享了其学习知识与培养能力的态度与方法。

吴秋玫教授高度评价了黄敏副大队长的精彩讲座,要求同学们学习黄敏副大队长表现出来的工作责任心和创新思维能力,要关注公安工作的发展状况,发扬警察善于经验积累的传统优良品质,努力成为信息化背景下的智能型警察。