• 新法制报记者罗娜应邀来我院作专题讲座
  • 信息来源:   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2016-11-14 21:36:53

• 为顺应自媒体时代下的高校新闻采编的发展趋势,进一步做好校园的宣传工作,提高师生新闻写作水平,1110日晚上,宣传处和学生处在3102教室共同举办校园宣传工作与新闻写作专题讲座,新法制报记者罗娜应邀主讲。

罗娜记者从如何捕捉校园新闻及其采写技巧展开论述,从报道题材、新闻体裁、新媒体三个方面具体阐述了什么是校园新闻——新近发生在校园的事实报道。她毫无保留地分享了自己多年编写报道的经验,讲述了作为一个校园通讯员所必备的能力,新闻的写作要求,和如何捕捉校园新闻的技巧。在讲座中罗娜记者耐心地为积极提问的同学答疑解惑,并送出自己的书作作为鼓励。作为校友,她提到早年在校充实的学习生活,对师弟师妹们的未来寄予殷殷期望。

宣传处处长谢山河在总结中充分肯定了罗娜记者的讲座内容,并对其作为江警人能够在社会上弘扬并传承江警精神表示欣慰和祝贺。他强调,宣传委员要有政治意识和责任意识,能够自觉宣传党和国家的方针政策,能够积极传播学校文件会议精神。他希望各中队宣传委员能够及时递传《江西警院报》,让中队同学能够及时聆听学校党委的声音;积极宣传中队重大活动,典型人物事迹,让江警预备警官的风采能够蔚然成风。同时,他希冀在自媒体背景下,每个人都能成为新闻发言人,但是要注意新闻内容正确真实,要预警网络舆情。他对记者团和微博协会成员提出了更高更严格的要求,希望能够多而快地培养优秀人才,并提出校内外培训相结合的发展目标。

各中队宣传委员,院记者团、微博协会全体人员,宣传处全体人员聆听讲座。