• 侦查系老师赴鹰潭开展毕业生培养质量调研并看望实习生
  • 信息来源:   作者:侦查系   查阅次数:   发布时间:2016-11-18 11:07:49

• 1116,侦查系负责人吴秋玫教授、副主任项金发教授等一行四人前往鹰潭市公安局开展毕业生培养质量调研并看望2014级实习生。鹰潭市公安局办公室主任张世洪,宣传处副处长朱高炜、月湖公安分局副局长杨少凌、党委委员、政工办主任周继敏等领导分别陪同了座谈与实地调研活动。

通过召开毕业生座谈会,了解毕业生上岗后,录用单位对学生的客观评价;毕业生自己在工作过程中的感悟;师生们共同探讨了专业培养方案、课程设置、实践教学及警务化管理方面的问题,学生们从公安工作的要求出发,对学校培养工作予以了充分的肯定并提出了中肯建议与意见。

在月湖公安分局刑侦大队,吴秋玫教授一行详细了解了实习生的工作状况和现实表现,结合新时期公安工作的要求,与分局领导、带实习生的中队长们交流了对实习生政治、业务及公安工作适应能力的培养途径与方法问题;并要求实习生吸收正能量,虚心学习好的经验,圆满完成实习任务。实习生也纷纷表示,实习把所学的专业理论知识与实践紧密结合起来,培养和提高了他们的实际工作能力。实习单位对我系学生也给予了高度评价和充分肯定。  座谈会上,大家还就实习基地与学院如何建立长效合作机制充分交流了意见。