• 院长程小白教授到思政部座谈调研
  • 信息来源:   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2016-11-21 17:07:52

•     为进一步落实“政治建警,政治建院”的办学理念,推进学生思想政治教育工作的改革创新,1117日,院长程小白教授到思政部调研,与思政部的老师进行座谈,并对时政问题进行了深入交流探讨,对思政部老师提出了具体要求。

程小白同志就拟成立“江西警察学院思想政治理论教育研究中心”、拟召开“政治建校研讨会”等问题进行调研,征求各方意见,并畅谈了自己的看法和主张,为筹办相关事项提供了框架性构想。

会上,程小白同志还就学习十八届六中全会的体会、美国总统选举等国内外时政热点问题,与思政部的老师进行了深入交流讨论,拓展了大家思考有关问题的思路,进一步加深了对有关问题的认识。

最后,程小白同志指出,人民警察以捍卫现成的宪政制度为己任,必须忠于党、忠于祖国、忠于人民、忠于法律,所以,公安院校在培养人才时,要使学生坚定信仰马克思主义、信仰共产主义、信仰中国特色的社会主义。他强调,公安院校的人才培养既要教会学生科学文化知识和技能技巧,更要注重培育学生的理想信念。思想政治理论教育的老师就是承担培养学生政治信仰和“三观”的重任,是塑造学生灵魂的工程师,所以,不仅本人水平要高,同时思想境界也要更高。只有教育者自己牢固树立理想信念和树立正确的“三观”,才能使受教育者坚定信仰马克思主义、共产主义、中国特色的社会主义和树立正确的人生观、价值观和世界观。