• 安全管理系老师到修水县、南城县公安局进行实习专项工作检查
  • 信息来源:   作者:安管系   查阅次数:   发布时间:2016-11-21 17:00:07

• 日前,安全管理系副调研员陈宜卿、1472中队指导员徐雪飞前往修水县公安局、南城县公安局进行实习工作专项检查。

1024,在修水县公安局政工科周主任陪同下先后到刑侦大队、民调中心、禁毒大队、白岭、古市、渣津、马坳、宁州、大桥、太阳升、庙岭、义宁、四都何市、竹坪等派出所15个实习点进行实习检查工作。检查中各实习点领导和实习指导干警介绍了学生实习情况,认为这次来修水县公安局实习的学生素质比较高,纪律作风过硬,实习中能服从分配,听从指挥,在城镇派出所实习的学生特别能吃苦,实习一个多月已经打夜班10多天,从不叫苦,实习的女生也能和男同学一样参与案件的办理。实习中能够自觉遵守纪律,有事能及时向所在单位领导请示报告,没有出现一起违纪投诉事件。实习学生与指导干警关系融洽,干警都把实习学生当成自己的兄弟子女看待,在实习中既教授他们公安业务、办案技巧,还通过言传身教,教导他们如何处理好各种关系,待人接物的为人处世经验,修水县公安局对这次实习的学生总体上比较满意。

在实习检查中,陈宜卿一行听取实习点实习情况汇报后还到各实习点学生食堂、宿舍查看,实习条件大多数比较好,有些派出所还专门为学生冬天洗澡购置热水器,学生感受到了家的温暖。

11月10—13日,安全管理系副调研员陈宜卿到南城县公安局检查1471中队实习学生。

南城县公安局非常重视安全防范工程专业在局里的实习工作,在9月初局党委专门召开会议研究布置学生实习事项,由政委牵头,党委副书记亲自抓实习工作,政治部具体落实。为了保实习工作做好做实,根据南城县公安局具体情况制定了学生实习纪律,要求承担实习任务的单位领导亲自抓学生实习工作,达不到住宿、膳食标准的单位不能安排学生实习,并与局里签订承诺书,列入年终考核。

在党委副书记陶伟、政治部指导员胡萍的陪同下,陈宜卿先后到刑侦大队、治安大队、信息研判、网监大队、建昌、金山口、天井源、上唐、株良、徐家等11个实习点全覆盖检查,各实习点领导和实习指导民警分别详细的汇报了两个月来学生实习情况,对江西警察学院首次到南城县公安局实习给予充分肯定,认为参加这次实习的学生素质很高,工作积极性主动,能吃苦,组织纪律性强,服从领导,有些单位的实习生已经能独立办理一些简易的纠纷调解,在禁毒专项行动中,实习学生表现较好,有些同学连续几个晚上和干警办案,没有一句怨言。

在网监大队实习的学生能够积极工作,克服苦难完成任务,同时也指出实习学生不仅仅要看网络面上的东西,要积极拓宽自己的知识面,掌握最新的知识,多看看后台的数据信息,在实践中掌握网络基础知识,尽快学好警务实战技能。

在金山口实习的学生是压力比较大的实习点,辖区里有全县三分之二的网吧和宾馆,治安纠纷较多,特别是晚上报警多,一个晚上经常出警23次,同学们克服疲劳完成了实习工作。

建昌派出所是城镇派出所案件最多,工作任务最重,实习学生能和干警一道克服困难完成了任务,检查当天,实习学生黄振东已经打了两个夜班,汇报实习情况时把他从被窝里叫起来(早上七点才休息)。

在南城实习检查中,陈宜卿深入到实习单位的工作现场、寝室、食堂,检查了实习学生的实习手册记录情况,要求实习学生要抓紧时间做好毕业论文的前期准备工作,休息是多看看书,做好公务员招警考试的复习。