• 我院专题传达学习省第十四次党代会精神
  • 信息来源:   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2016-11-22 15:09:05
  • 1118下午,我院召开会议,专题传达学习省第十四次党代会精神,并就全院学习宣传贯彻省第十四次党代会精神进行部署。院长程小白主持会议并讲话,院党委委员、政治部主任伍绍保传达省第十四次党代会精神,院党委副书记胡朗民出席会议。

会上,伍绍保同志介绍了省第十四次党代会的召开背景、会议主题、大会的主要任务、出席人员等会议情况,并重点传达了省委书记鹿心社所作题为《深入贯彻新发展理念 大力弘扬井冈山精神 为决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西而奋斗》的报告精神,传达了省纪委《深入推进党风廉洁建设和反腐败斗争,为决胜全面小康建设富裕美丽幸福江西提供纪律保证》的报告精神。

程小白同志在讲话中指出,省第十四次党代会是在我省开启“十三五”发展新征程、决胜全面建成小康社会关键时刻召开的一次十分重要的大会,是全省人民政治生活中的一件大事。省委书记鹿心社所作的报告实事求是地回顾总结了过去五年的工作和重要启示,深刻分析了我省“三个仍然”的基本省情,鲜明提出了“决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西”这一重大历史任务,明确了今后五年工作的主要任务和重大举措。报告贯穿了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,贯穿了“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局的要求,贯穿了习总书记对江西工作提出的重要要求。报告体现了中央精神和江西实际的有机统一,体现了党的任务与人民意愿的有机结合。

程小白同志强调,全院上下要迅速掀起学习贯彻省第十四次党代会精神的热潮,要把学习省第十四次党代会精神和党的十八届六中全会精神结合起来,深刻理解和把握我省工作的主题,深刻理解和把握省情特征的重要判断,深刻理解和把握我省工作的目标要求,深刻理解和把握今后工作的重点任务,切实把思想和行动统一到省党代会精神上来。

程小白同志强调,全院上下要切实把学习贯彻省第十四次党代会精神落到实处,尤其是围绕省第十四次党代会对高校提出的加强内涵建设、建设有特色的高水平大学和一流学科专业、提升服务地方经济社会发展能力这三项任务,用党代会精神来指导、引领、抓好学院当前各项工作,并对照年初确定的工作目标,全面完成今年的各项任务,认真总结梳理2016年工作亮点,精心谋划好明年的各项工作,积极推进学院各项工作新发展,为决胜全面小康、建设富裕美丽幸福江西作出贡献。

学院全体中层干部参加了学习。