• 省公安厅机关网球俱乐部成立仪式暨第一届网球比赛在我院举行
  • 信息来源:   作者:宣传处   查阅次数:   发布时间:2016-12-26 16:13:49
  • 1223“江西省公安厅机关网球俱乐部”成立仪式暨第一届网球比赛在江西警察学院举行,厅党委委员、政治部主任陈光明出席仪式并讲话,江西警察学院院长程小白、江西警察学院党委副书记胡朗民出席仪式。

当天的仪式上,审议通过了《江西省公安厅机关网球俱乐部章程》,选举产生厅机关网球俱乐部第一届理事会领导机构组成人员,江西警察学院院长程小白当选厅机关网球俱乐部第一届理事会主任,厅禁毒总队总队长杨金平、厅反恐总队政委谢磊、江西警察学院工会主席陈爱忠当选厅机关网球俱乐部第一届理事会主任。

厅党委委员、政治部主任陈光明在讲话中首先代表厅党委对俱乐部的成立和新当选的俱乐部组织机构领导及成员表示热烈的祝贺。江西警察学院为俱乐部提供了这么好的场地和教练等支持保障表示感谢。他指出,成立厅机关网球俱乐部成立并举行第一届网球比赛,目的是以俱乐部的成立为契机,为厅机关网球运动爱好者搭建一个互相交流的平台,宣传和动员厅机关广大民警职工积极参与全民健身活动,培养厅机关民警职工热爱体育锻炼的习惯,这是厅机关文化体育事业发展的一件大事,也是加强厅机关精神文明建设的一大重要举措他指出,体育水平是一个民族文明进步的重要标志,群众体育的普及和提高更是一个单位整体实力和形象的体现。省公安厅机关作为省直单位中最大的一个机关,汇聚了各方面的人才,当然在各项文体活动中不能落后。厅党委非常重视机关文化建设,近几年来,厅机关相继成立了篮球、足球、羽毛球、乒乓球和户外等运动俱乐部并组织开展了各项活动,厅党委和机关党委都给予了大力的支持。

陈光明主任对新成立的厅机关网球俱乐部提出了几点希望:一是希望网球俱乐部能立足厅实际,开拓创新,规范运作,努力开创省厅网球运动新局面,把厅机关网球俱乐部发展成为在全省水平高、上档次、有影响力的俱乐部。二是希望俱乐部各位会员积极参与到网球运动中来,树立“每天锻炼一小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的理念;同时在训练和比赛中,大家要支持配合和理解俱乐部的工作,对俱乐部组织的各项活动,要安排时间积极参加,对俱乐部的发展要多提意见建议。三是希望机关党委和工会进一步贯彻落实“文化育警、文化强警”的工作方针,加强厅机关精神文明建设,把警营文化建设作为凝聚警心、激励斗志的一项重要工作来抓,培养民警正确的兴趣爱好,为民警开展警营文体活动创造良好条件

新当选的厅机关网球俱乐部第一届理事会主任程小白作了表态发言,他表示,担任厅机关网球俱乐部主任期间一定严格履行自己的职责,按照章程的要求,不断壮大俱乐部队伍并定期展开训练。

仪式结束后,厅党委委员、政治部主任陈光明,江西警察学院院长程小白,江西警察学院党委副书记胡朗民为厅机关第一届网球比赛开球。

厅机关、江西警察学院、公安部南昌警犬基地的民警职工代表共计100余人参加活动。