• 我院教师参加《人民警察法》修改座谈会
  • 信息来源:   作者:科研处   查阅次数:   发布时间:2016-12-30 08:30:29

• 1225,中国警察法学研究会警察法学基础理论专业委员会(筹)成立暨《人民警察法》修改座谈会在郑州召开。会议由河南财经政法大学纪委书记师维教授主持。我院首席教授邓国良、罗斌飞副教授应邀参加本次座谈会。同时,邓国良同志受聘担任中国警察法学研究会警察法学基础理论专业委员会副主任委员。

中国警察法学研究会秘书长邢捷代表中国警察法学研究会程琳会长致辞,并就警察法学基础理论专业委员会(筹)成立情况进行了说明,他指出警察法学基础理论专业委员会成立对于中国警察法学研究会的发展具有非常重要的意义,是警察法学研究、特别是基础理论研究发展过程中一个具有里程碑意义的事件。

在《人民警察法》修改座谈会环节,与会的警察法学学者及实务部门专家围绕《人民警察法》修改中的立法定位、结构安排、警察法的基本概念和基本原则的确立等宏观性基础理论问题畅谈交流,并对《人民警察法》(修订草案稿)提出了具体的修改建议。

来自中国警察法学研究会、河南省法学会警察法学研究会、陕西省警察法学研究会、北京大学、中国人民大学、中国人民公安大学、西南政法大学、山西大学、河南财经政法大学、河南警察学院、江西警察学院、江苏警官学院、甘肃警察职业学院、铁道警察学院、北京市公安局、上海市公安局、河南省公安厅等近40余人参加了会议。