• 院长程小白出席第十届江西警学论坛
  • 信息来源:   作者:科研处   查阅次数:   发布时间:2017-03-24 12:17:27

•     3月21日,江西省警察协会在上饶市举行第十届江西警学论坛。江西警察协会主席罗永银出席并讲话,省公安厅党委委员、政治部主任陈光明出席并讲话,我院程小白院长出席并作专题学术报告。江西警察协会副主席黄纪勤、邓宸芳、徐立华、漆明,上饶市副市长、市公安局局长邱木兴出席论坛。我省公安系统60余位从事警学研究的同志以及我院董利、李小强、毛瑞明、罗斌飞、熊俊等五位老师参加论坛。

本次论坛主题为“把握规律特点,助推公安改革”。会上,上饶市副市长、市公安局局长邱木兴作了题为《二三五六+科技强警》的专题报告;我院院长程小白教授作了题为《公安事权划分:全面深化公安改革的纽结》的专题学术报告。省警协学术委员会秘书长董利作“第十届江西警学论坛征文综述”,会议代表还围绕警务改革理论与实践以及公安工作等问题进行了学术交流,我院李小强、毛瑞明、罗斌飞等三位教授进行了点评。

本届论坛共征集论文662篇,评出一等奖3名、二等奖5名、三等奖8名、优秀奖59名、特别奖6名。我院熊俊副教授撰写的论文《ECFA实施背景下跨境电信诈骗犯罪打击对策研究》获二等奖,我院张艺副教授撰写的论文《自媒体时代背景下公安执法规范化研究》和吴丹老师撰写的论文《浅析犯罪现场构成要素》获优秀论文。

出席论坛期间,程小白院长一行还前往上饶县公安局开展调研活动。在上饶县副县长、公安局长杨成的陪同下,程小白院长一行参观了上饶县公安局执法管理中心,考察了该局一案一码规范全流程,双方并就公安执法活动中存在的相关问题进行了深入的探讨。