• 院纪委书记喻大荣参加挂钩中队日常活动
  • 信息来源:   作者:交管系   查阅次数:   发布时间:2017-04-14 15:53:25
  • 413,院党委委员、纪委书记喻大荣参加了挂钩的1451中队一天的日常活动。

清晨,喻大荣书记来到1451中队早操训练场地,观看了该中队的交通手势操训练。

随后,在交通管理系副政委陈勇的陪同下,喻大荣书记对学生的内务整理和寝室卫生情况进行了检查。检查中,他特意强调同学们应养成良好的警务生活习惯,树立劳动观念和卫生文明意识。

喻大荣书记还和该系副主任毛瑞明一起走进课堂,先后旁听了该中队道路交通秩序管理、道路交通事故处理和逻辑学等三门课程的课堂教学,并在课间认真询问同学们对课堂教学的意见和建议。课后,喻大荣书记还在学生食堂与同学们一起共进晚餐,并征询大家对食堂伙食情况的意见。

晚自习期间,喻大荣书记、该系副主任毛瑞明和1451中队指导员李毅一起,参加了该中队团支部组织的“廉文化”专题活动。喻书记不仅认真听取了同学们对“廉洁、廉政、廉明”的认识,还特意对本次主题团日活动进行了点评。他对同学们提出四点要求:一是注重养成教育,培养优良的警务生活作风;二是珍惜和把握大学时光,树立正确的世界观、人生观、价值观;三是严格纪律作风,学习、工作情况要及时反馈;四是努力恪守和践行院训,无论在校期间还是在今后工作岗位上,都应做到勤奋务实、遵守纪律。

根据我院印发的《江西警察学院党委成员、各党总支、支部与学生中队挂钩联系工作实施办法》,明确党委成员、党总支、党支部与各学生中队实行“一对一”的对应挂钩联系,挂钩领导每年度要为挂钩中队上一次党课,引导学生政治进步;参加一次挂钩中队周日主题队会,重视中队日常管理;参与一次挂钩中队团支部主题活动,关注学生全面发展;听取一次中队政治指导员、队委、团支部关于中队建设的汇报,促进中队建设;下一次寝室,体察学生生活;到教室听一次课,关心学生学习。