• 中国科学院计算技术研究所副所长程学旗教授应邀为我院师生作学术报告
  • 信息来源:   作者:科研处   查阅次数:   发布时间:2017-04-17 13:04:31

•     415上午,中国科学院计算技术研究所副所长程学旗教授应邀在学术报告厅为我院师生作题为《数据科学与大数据》分析的学术报告。报告会由程小白院长主持。

程学旗教授是中国科学院计算技术研究所研究员、副总工程师,中国科学院网络数据科学与技术重点实验室主任,国家杰出青年科学基金、国务院特殊津贴获得者,中国计算机学会大数据专家委员会秘书长,中文信息学会常务理事、信息检索专委会常务副主任,中文信息学会社会媒体处理专业委员会副主任,主要研究方向大数据科学、社会计算、Web信息检索与数据挖掘。担任过国际学术会议ACM WSDM 2015的大会主席、IEEE Big Data Conference 指导委员会共同主席,持续担任ACM SIGIRACLWWWIJCAIIEEE ICDMACM CIKMACM WSDM等著名国际学术会议程序委员会资深委员、委员或分会主席。

在报告中,程学旗教授主要阐述了数据界与大数据的内涵、大数据工程的复杂性挑战、数据科学的基本问题思考、大数据驱动的智能分析、数据内在规律等方面内容。数据的研究和应用是当前的热点问题,程教授的报告理论联系实际,站位前沿,涉及面广,信息量大,讲解深入浅出。

安管系、法律系学生及我院相关专业教师300余人聆听了报告会。