• 关于举办首届(2010年)鄱阳湖生态经济区艺术科学规划课题项目征集活动的紧急通知
  • 信息来源:   作者:admin   查阅次数:   发布时间:2010-03-05 00:00:00

• 各单位:
         根据江西省文化厅有关文件精神,为推动鄱阳湖生态经济区生态文化建设理论研究与实践工作,按照《鄱阳湖生态经济区生态文化建设规划》和《江西省艺术科学规划课题管理办法(试行)》,经研究决定,举办首届(2010年)鄱阳湖生态经济区艺术科学规划课题项目征集活动。现将有关要求通知如下:
            一、课题项目征集活动指导思想:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻落实科学发展观,贯彻落实党的十七大和十七届三中、四中全会以及省委十二届十一次全会精神,坚持解放思想,实事求是,与时俱进,以实施鄱阳湖生态经济区文化建设为重要内容,大力推进理论创新,为鄱阳湖生态经济区建设大局服务,努力繁荣发展艺术科学,推动我省社会主义文化大发展大繁荣。
            二、课题项目征集范围:要围绕胡锦涛总书记在党的十七大报告中提出的“繁荣发展哲学社会科学,推进学科体系、学术观点、科研方法创新,鼓励哲学社会科学界为党和人民事业发挥思想库作用,推动我国哲学社会科学优秀成果和优秀人才走向世界”总要求,紧密联系鄱阳湖生态经济区生态文化建设实践,重点关注鄱阳湖生态经济区生态文化建设实践中的重大现实问题研究,推出一批有代表性和重要社会影响的应用对策研究项目,以充分发挥项目的决策咨询功能,更好地为鄱阳湖生态经济区生态文化建设大局服务。具体范围:
         1、鄱阳湖生态经济区文化建设总体战略研究
         2、鄱阳湖生态经济区艺术精品与繁荣工程研究
         3、鄱阳湖生态经济区公共文化服务体系建设研究
         4、鄱阳湖生态经济区文化产业集聚园区建设研究
         5、鄱阳湖生态经济区文化市场建设研究
         6、鄱阳湖生态经济区文化遗产保护和利用研究
         7、鄱阳湖生态经济区文化体制改革研究
         8、鄱阳湖生态经济区文化人才队伍建设研究
         9、鄱阳湖生态经济区文化建设政策法规与保障体系研究
          三、参与方式
          参与人员按上述要求,认真选定课题项目,并按要求填写《首届(2010年)鄱阳湖生态经济区艺术科学规划课题项目推荐表》,于2010年3月11日前将纸质《推荐表》两份报科研处,同时报电子版一份(OA至罗婷婷邮箱)。
           四、课题项目征集评审结果及其使用
            江西省艺术科学规划领导小组办公室将于2010年3月底前组织专家对所有征集项目进行评审。入选项目将列入“江西省社会科学艺术学项目2010年度课题指南”予以公布。江西省艺术科学规划领导小组还将对入选项目作者予以适当奖励,符合条件的入选项目作者将优先考虑申报本科研课题研究。
           附件:《首届(2010年)鄱阳湖生态经济区艺术科学规划课题项目推荐表》

2010.3.5