江西警察学院

学院为我院赴利比里亚维和教师送行

新闻来源: 发布日期:2015-09-10 17:00:02 浏览次数:

9月7日上午,学院为入选中国第14支派往利比里亚维和警队的巫勇群教师送行。厅党委委员、院党委书记余升淮,院长程小白,副院长周忠伟、周木岚、李湘屏,院党委委员、院长助理赵武,侦查系主任及政委出席欢送仪式。
    历经一年时间的层层选拔,我院侦查系教师巫勇群成功通过各类考试,光荣地加入了省公安厅组建的赴利比里亚12人维和警察队伍。据了解,这支维和警队是中国第十四支派往利比里亚的维和警队,也是我省公安机关第二次受公安部委托派遣成建制警队赴国外执行维和任务。
    仪式上,余升淮同志指出,巫勇群老师入选我国维和部队这一光荣的集体,代表着学院的形象,这是学院的骄傲;他嘱咐,荣誉的背后是艰巨的任务,希望巫勇群在执行任务过程中尊敬领导、团结同志,认真把握锻炼自身的机会并总结优秀的经验以促进学院相关教学工作再上台阶;他祝福巫老师高高兴兴出发,平平安安凯旋。
    9月8日上午,江西省公安厅隆重举行仪式欢送中国第14支赴利比里亚维和警队出征。据了解,仪式结束后,江西维和警队赶赴中国维和警察培训中心集结,将于9月17日正式赴联合国利比里亚任务区执行为期一年的维和任务。主要职责是监督指导当地警察执法,保护人权。