江西警察学院

英国警务专家丹尼尔博士与培训学员座谈交流

新闻来源: 发布日期:2014-04-25 17:08:38 浏览次数:

4月22日下午,英国警务专家丹尼尔•德纳里博士应邀与正在我院参加2014年第二期司晋督(侦查类)培训的部分学员代表进行警务交流。我院副院长蒋熙辉、厅警察训练总队副总队长兼学院警察培训管理部主任朱文瑜、警察培训管理部副政委李小强等领导及学院部分老师参加座谈交流。
    座谈会上,朱文瑜代表警察培训管理部对丹尼尔•德纳里博士的到来表示热烈欢迎。丹尼尔•德纳里博士与学员代表就警察培训改革、警务指挥官的素质、警察的任务和职责、警察的权力和义务、警察执法程序要求、证据的收集与运用、情报信息主导警务、警察面临的困境以及警察的薪酬待遇等问题进行了广泛的互动交流。
    丹尼尔•德纳里博士是一位既具有丰富警务实战经验又具有较高学术造诣的的专家,曾成功处置过球迷骚乱事件,出版多部警务学术专著。丹尼尔•德纳里博士曾任苏格兰格拉斯哥市首席警务指挥官,是苏格兰西北大学警察研究所创始人,研究员,苏格兰警察学院特聘教官。座谈交流过程中,丹尼尔博士阐述了英国警务机制改革和警察培训的实际做法,并列举大量的实战案例。他谦虚、严谨的作风以及警务学术造诣给学员们留下了深刻的印象。
    通过座谈交流,学员们对中英警察文化体制差异有了初步认识,对中英警务体制和警务改革及警察培训工作有了较深的理解,丰富了知识,拓宽了视野,受益匪浅。同时也深刻体会到在当前国际、国内形势日益复杂的情况下,强化训练,加强学习,更新知识,提升能力素质对开创公安工作新局面的重要性。