• 我院教师参加新时代公安群众工作理论研究和实践创新论坛
  • 信息来源:江西警察学院   作者:治安系   查阅次数:   发布时间:2019-09-16 12:04:29
  • 91113日,我院治安系主任杨瑞清、公安管理系副主任赵光伟以及治安系万甜老师、基础部杰当当老师应邀参加由重庆警察学院和重庆市江北区委宣传部联合主办的新时代公安群众工作理论研究和实践创新论坛。

此次论坛旨在深入贯彻习近平总书记关于进一步学习和推广“枫桥经验”指示精神,把党的群众路线坚持好、贯彻好,推进公安群众工作理论研究和实践探索。中国警察协会学术委员会秘书长熊一新教授在致辞中阐述了公安群众工作的地位和重要性;时代楷模、江北区观音桥街道“老马工作室”负责人马善祥结合多年丰富的基层群众工作经历,紧紧围绕公安群众工作,从怎么做好一名群众工作者、用唯物辩证法来指导群众工作、工作中面临的主要矛盾及如何服务群众等四个方面做了深入阐释。中国人民公安大学孙娟教授以“新时代公安群众工作的思考”为题,对公安群众工作研究的体制机制创新进行了探析。西南政法大学郑海教授以智慧警务为视角,对大数据背景下的公安群众工作方法提出了创新思路与途径。我院赵光伟教授也作了主题发言。

会后,与会代表还赴重庆市渝北区公安分局两路派出所对“公安群众工作”进行实地调研。