• 程小白院长参加2019年上海国际警察教育学术研讨会
  • 信息来源:江西警察学院   作者:交管系   查阅次数:   发布时间:2019-11-22 14:25:56
  • 111820日,由上海公安学院主办的“2019年上海国际警察教育学术研讨会”在上海公安学院浦东校区举行,来自12个国家涉及警务模式创新、大数据应用、人工智能、社会治理领域的警察行业及院校、社会高校、知名科创企业等近60余名专家学者,以及100余名上海市公安局领导干部、学院教师参与研讨。

    本次研讨会以“智能时代的社会治理创新”为主题,分为“社会治理能力现代化、智慧公安与社会治理创新和警察教育实战化、专业化、智能化”三个专题进行。我院党委副书记、院长程小白教授应邀参加会,并和新加坡警察部队训练局前局长李志超一起在大会上就警察教育实战化、专业化、智能化专题与专家学者进行互动交流,分享了我院近年来开展的研、教、学、练、战一体化和三段制人才培养模式以及课程过程化等教育教学改革的成果与思路,得到与会人员的高度评价。

    研讨会期间,程小白院长与参会人员一起参观了上海公安学院学生宿舍、图书馆、警体训练馆、智慧教室、模拟街区等校内场所,还参观了位于浦东新区的上海市浦东新区应急管理局,深入地了解了上海市先进的城市应急管理运行模式和特点。

    上海国际警察教育学术研讨会创办于2012年,每年定期举办一届。研讨会作为国际警察学术会议,在警察教育的框架下确定年度研讨会的主题,邀请境内外警务部门领导以及警察院校、社会高校、科研院所相关领域的专家学者参与研讨。迄今为止,已有来自美国、加拿大、澳大利亚、英国、以色列、新加坡等20多个国家以及我国香港、台湾地区的190多名境外专家学者参与研讨。我院交通管理系副主任毛瑞明教授参加了本次研讨会。

联系方式  |   版权声明  |   法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院    赣ICP备11003145号    技术支持:维网科技