• 江西警察学院2020年专升本考试调剂录取工作办法
  • 信息来源:本站   作者:   查阅次数:   发布时间:2020-08-04 11:30:19
  • 江西警察学院2020年专升本考试调剂录取工作办法

       根据省教育厅《关于做好全省 2020 年普通高校专升本考试 招生工作的通知》(赣教考字[2020]15 号)文件精神,现将我院专升本考试调剂录取工作办法予以公示。

    一、缺额专业及计划

    我院2020年专升本缺额人数共计16人,普通计划和专项计划缺额情况如下:

    缺额专业及分类

    缺额数(人)

    备注

    普通计划

    3

    共5人

    建档立卡贫困

    家庭毕业生

    1

    获奖学生                    (含高水平运动员)

    1

    社会

    体育

    指导

    与管理

    普通计划

    8

    共11人

    建档立卡贫困

    家庭毕业生

    1

    获奖学生                    (含高水平运动员)

    1

    退役士兵

    1

    合 计

    16人

    二、调剂报考条件:

    1、符合2020年江西省专升本考试的报考条件,并统一参加了江西省7月4日组织专升本相关课程考试的,三科成绩均为有效分数(无缺考),且英语单科成绩达到江西省2020年普通高校专升本考试英语科目最低录取控制分数线的要求。

    2、已被其他高校录取的考生不得填报调剂志愿。

    3、已获得高职(专科)学历。

    4、原报考专业与申请调剂专业相同或相近,相同专业考生优先调剂。

    三、调剂报名时间、方式

        1、调剂报考时间:8月5日9:00-17:00,逾期报名无效。

        2、调剂报名方式:未被其他学校录取且符合我院调剂报考条件的考生(英语成绩不得低于省教育厅划定的英语科目最低录取控制分数线)自行登录江西省教育考试院网 “专升本报考系统”,选报缺额专业,每个考生限报1个专业。

    3、报考“退役士兵”、“建档立卡贫困家庭毕业生”、“获奖考生”专升本专项计划的考生,如未被报考院校录取,同步进行报名调剂。

    四、调剂录取办法

    (一)录取成绩计算方式

    综合成绩=英语科目成绩+两门专业基础科成绩。

    单科满分150分计,百分制的科目将进行折算。

    (二)调剂录取原则

    1、录取时英语科目成绩需达到省教育厅划定的最低录取控制分数线,外语类60分,体育类30分,专项计划生不单独划线。

    2、普通计划调剂考生按专业和综合成绩从高分到低分择优录取。

    3、专项计划(退役士兵、高职高专获奖学生(含高水平运动员)和建档立卡贫困家庭毕业生等三类)调剂考生单独录取按专业按综合成绩(英语加两门专业基础课成绩之和)从高分到低分择优录取。

    4、调剂考生在综合成绩相同的情况下:英语科目成绩高者优先,英语科目成绩相同时,依次为科目二(7月4日下午考试的第一门科目)成绩高者优先;三科成绩均相同时,采取面试方式择优录取。英语专业面试为综合写作;社会体育指导与管理专业面试为田径测试(短跑)

    5、不同专业之间不进行调剂。各专业的普通计划满额专项未满额的,将专项缺额计划调整为普通计划进行调剂录取;专项计划满额普通计划未满额的,将普通计划调整为专项计划进行调剂录取。

    五、现场资格审核

    (一)8月8日9:00-17:00,符合调剂条件考生进行现场资格审查,审查时需提交以下材料:

    1、考生调剂报名表(专升本报考系统打印稿)1份。

    2、本人身份证原件和身份证复印件1份,退役士兵、获奖学生(含高水平运动员)和建档立卡贫困家庭考生同时还需提供以下材料:

    (1)退役士兵须提供普通高职(专科)毕业证和士兵退役证原件和复印件一份;

    (2)获奖学生(含高水平运动员)提供获奖证书原件、复印件各1份(复印件由推荐学校教务处审核并加盖公章)。获奖范围仅限:中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛国家级金奖(排位前五)、国家级银奖(排位前三)、省级金奖(排位前三)、全国职业院校技能大赛二等奖以上;全国职业院校技能大赛二等奖以上;获国家一级运动员及以上称号,并参加国家级比赛获得前三名或国际级比赛获得前六名;

    (3)建档立卡贫困家庭的提供建档立卡证原件、复印件1份(复印件由推荐学校教务处审核并加盖公章)。

    3、提交纸质《江西警察学院专升本考试考生健康申报和承诺书》(见附件)。

    4、来自疫情重点区域和中、高风险地区考生还需提供8月1日(含)以后的核酸和血清抗体检测报告

    (二)考生现场资格审核入校流程

    1、申领“昌通码”

    考生到我院进行现场资格审核前,应提前申领南昌市电子通行证“昌通码”,(可通过微信公众号“南昌发布”抗击疫情栏目申领),且确认是否为绿码。健康码显示为黄、红码或有疑问的,需考前1-2天咨询学院防疫办熊伟同志,联系方式:13870191291。

    2、考生按照我院确定的以下疫情防控要求进行防疫核验。

    (1)考生凭身份证到学院大门闸机(刷卡),进行身份识别、测温和“昌通码”查验,合格者方可进入我院

    (2)体温异常(≧37.3℃)的考生,到大门处临时观察点复查体温,并服从医务人员后续安排。

    (3)经核验身份健康码为绿码且体温正常的考生进入校园后,直接前往规定地点进行现场资格审核。

    (4)考生进入学院后只能在指定区域内活动,不得在学院内随意走动。领取准考证后应立即离开学院,坚决避免扎堆聚集。

    (5)健康码显示为黄、红码的,或身份证遗失的,需携带相关身份证明(户口本或当地公安机关户籍证明),或有其它疑问的,应在现场资格认定前1天咨询我院防疫办熊伟同志,联系方式:13870191291。

    (三)现场资格审核地址

    江西省南昌市新建区梅岭大道1666号,办公楼二(系部楼)315办公室,联系人 徐老师、邓老师。

    六、录取。调剂及复试合格的考生,学院8月14日前将拟录取的调剂考生名单在我院官网公示一周,经我院办公会研究通过,并报送省教育厅高教处审核同意后,于8月25日前寄发录取通知书。

    七、其它未尽事宜请向江西警察学院教务处咨询(0791-88673039)。

    江西警察学院

    2020年8月3日


联系方式  |   版权声明  |   法律责任

(C) Copyright 2014. JiangXi Police Institute All Rights Reserved.

版权所有:江西警察学院    赣ICP备11003145号    技术支持:维网科技